?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Никак иначе"

  • 11th Feb, 2016 at 11:48 PM
grafiti
Хотела написать было свою "винную колонку за февраль", но "как-то бессмысленно".

* * *

Хочу токо сказать, что Henri Bonnaud 2008 "официально кончился". У миня в погребах винного общества храницца 48 бутылок его, однако. Это вино, предупреждаю, быстро надоедает: его надо вводить в повседневный репертуар осторожно, лучше всего разбавляя какими-то более аскетическими винами, "через два дня на третий". А то и вообще "по воскресеньям".

Не рекомендую покупацца на "брендинговое имя". Например, розовое вино этого производителя получило "вялую тройку" в моих отчетах, при запредельно высокой цене для розового. Ну бывает.

Но при этом красное Henri Bonnaud 2008 это "небольшой шедевр", для правильного состояния духа. Ибо его как-то трудно заменить чем-то другим. Идеальное вино для питья "тусклым декабрьским утром" в багровом мерцании угольного камина лондонской квартиры. Уголь греет хорошо и долго, но визуально он неинтересен: лежат в камине некие тускло-бордовые камни, пахнущие паровозом. Я предпочитаю "обычные дубовые колоды", горящие медленно, но отбрасывающими интересную багровую тень на интерьер, с характерным для древесных дров потрескиванием и гулом пламени в печке. Очень хорошо при таких дровах пить красное вино из пузатого бокала и постепенно засыпать в эмбрионической позе ("скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье") на медвежьей шкуре у камина, а наутро вместо дубовых колод там будет голубоватая теплая зола, которую приятно зачерпывать горстями и ощущать еще сохранившееся ночное тепло, на месте некогда полыхающего "маленького ада" для насекомых, в спешном порядке выползающих из занявшейся пламенем дубовой колоды: где деловые червячки, где томные гусеницы интересных цветов, а где и какие редко вылезающие на свет розовые древоточцы и вообще дотоле невиданные какие-то жуки, которых обеспокоил "глобальный пожар". С углем таких интересных историй не происходит.

Вообще, (в не связи с Henri Bonnaud 2008), нужно внимательней всматривацца в мелочи повседневной жизни, ибо каждая из них хранит в сибе "Ответ".

И спать надо именно на медвежьей шкуре, в полумраке, тишина которого нарушаецца лишь обвалом раскаленных остовов горящих дубовых колод в камине, под протяжный вой декабрьской печной трубы, уносящей тяжелые дубовые искры в декабрьское небытие внешнего мира, и для этого Henri Bonnaud 2008 незаменим.

Так, и никак иначе.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
11th Feb, 2016 23:53 (UTC)
Есть камин, есть дрова, а шкуры вот нет...
nasha_sasha wrote:
12th Feb, 2016 00:01 (UTC)
Без шкуры не то. Она должна быть волосато-грубая, "пахнущая патронами охотника". В принципе, при хорошем камине так тепло, что можно спать прямо на голом полу, ведь он нагреваецца.
krysochka wrote:
12th Feb, 2016 05:41 (UTC)
Не то, а что делать-то. Мужа добывать медведя не пошлю - жалко их обоих!
( 3 comments — Leave a comment )