?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Наверное токо самые тупые будут спорить с тем, что Ничто есть подмножество Всего. "Логарифмически доказуемо".

Но тут вопрос в другом. Существует ли Всё?

Если нет, то тогда не может быть и Ничего. "Значит" есть Всё.

Тут проблема в том, что для того, чтобы быть Всем, Всё должно быть измеримо и быть конечным, иначе нельзя доказать, что оно Всё. А если оно конечно, то за его пределами начинаецца царство Чего-то Другого - что противоречит идее того, что Всё есть Всё, ибо оно тогда Не Всё.

Можно сказать, что Всё конечно и бесконечно одновременно. Думаю, именно это смущает многих. Типа, ну как так может быть?

Я сама не знаю. Но другого объяснения пока не могу придумать.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
three_l1 wrote:
10th Jun, 2016 06:52 (UTC)
Все, поскольку ни от чего не отличается и ни на что не похоже, является бесцветным никаким Ничем.
Вы прослушали краткое изложение основ философии Гегеля :)
saschechka wrote:
12th Jun, 2016 05:41 (UTC)
С философской подготовкой у Саши плохо. У всего есть структуризация. Ничто, это та же структуризация, только по отсутствующему признаку.
Какой-нибудь смешной пример отсутствующего признака можно подобрать.
Скажем, перед Сашей две группы туристов. Почти одинаковых. Известно, что каждая группа сформирована по какому-то одному признаку. Пока они глазеют на достопримечательность, найти в группах различие невозможно.
Но вот если обратиться к членам группы с вопросом, то быстро выясниться, что одна группа сформирована по отсутствующему признаку, признаку глухоты. :)
"Ничто", это не включённое в структуризацию "Всё". Что тут может быть непонятного?
nasha_sasha wrote:
13th Jun, 2016 23:02 (UTC)
структуризация - это наше знание о предмете. Если продолжить твою логику, то выходит, что то, что неизвестно разуму не может существовать. Я привыкла думать, что как раз может, и существует очень прекрасно, как например существовало электричество до того как его "открыли". Ему даже так лучше было, пока его не засунули в лампочку.
saschechka wrote:
14th Jun, 2016 16:13 (UTC)
С Днём Рождения!
По поводу обсуждаемой темы. Не будем схоластами. Надо определиться с контекстом. В моём теоретическом понимании, "Всё", включает и "Ничто". Говоря о структуризации, в разрезе делимого фрактала, под "Ничто" места сколько угодно остаётся. И оно постепенно задействуется. При том, что "наше знание" и "Разум", это очень разные вещи.
И не всё электричество в лампочки пораспихали. Вон сколько его ещё буйствует.. :)Порой даже страшно в грозу..
nasha_sasha wrote:
14th Jun, 2016 20:50 (UTC)
Ну понятно, что в Ничте ничего нет токо с позиций стереотипов данной системы измерений, а так-то там километры и километры всего неизведанного. Но речь идет об абстракциях, логическом Ничте.
( 5 comments — Leave a comment )