?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Выдержки из "разговорных тетрадей" юзера nasha_sasha, собранные им же самим для собственного праздного развлечения

* * *
Штейнер, Стайнер? Я в Лондоне жил недалеко от их общества - там был при этом обществе особый книжный магазин, где продавалось много книг, которые могли бы понравиться О. Я одну такую купил, но дальше разглядывания картинок и диаграмм происхождения духа у меня дело не пошло.

* * *
Они там загорелись идеей устроить концерт меня в их концертном зале - тем более, что я носился тогда с идеей импровизирующего струнного оркестра - а им это очень понравилось. Но как-то потом до этого не дошло.

* * *
Мне нравится вот это у розенкрейщиков: "Рекомендуется читать эту брошюру по возможности на свежую голову, когда Вы спокойны и находитесь в одиночестве. Чтение ее покажет Вам, как человек, опираясь на знания, передаваемые из века в век, может управлять своей жизнью и устроить ее согласно собственным ожиданиям." И подпись:
Кристиан БЕРНАР, Император.

* * *
Посмотрим "прядь о сыне Офега". Вот откуда русское слово "офигеть" произошло. Или это от "Ифигения в Тавриде"?

* * *
А я ведь не просто Алексндр, а, можно сказать, принц Горгулийский... Весь как есть...

* * *
Мне нравится у них: Старшая Эдда. Песни о Богах - и в скобочках: "10 штук".

* * *
Я как раз Эдду, дочь Офигея, и рассматриваю. Розенкрейцеры меня мало прельщают.

* * *
Песни о Богах. Начинается с "Прорицания вёльвы". Внимайте мне все священные роды, великие с малыми Хеймдалля дети! Один, ты хочешь, чтоб я рассказала о прошлом всех сущих, о древнем, что помню.

* * *
Прорицание Вёльвы заканчиватся очень грустно: Вот прилетает черный дракон, сверкающий змей с Темных Вершин; Нидхёгг несет, над полем летя, под крыльями трупы, пора ей исчезнуть.

* * *
И вообще, хочется в Рим - уже лето подходит... Моя музыка - не авангардная, не популярная, не коммерческая, не академическая, не ... Единственно слово, которое бы подошло - это музыка, где главным является гуманность. Переживаниями - хм, старыми. Теми, которые были еще в детстве, и запомнились с тех пор. Иногда я что-то сочиняю, и вдруг понимаю, что над этой мелодией я еще думал 15 лет назад. Все, оказывается, запоминается "где-то там".

* * *
На самом деле ты их не понял - "написать про Америку" - это был творческий заказ, а не отказ. Просто им, наверное, надоело про Россию да про Россию. Выбор репертуара - это дело тонкое, нужно чтобы разнообразно было.

* * *
И еще надо быть как Пушкин - жениться на красавице жене, осьмнадцати лет, чтобы комплексов не было через три года.

* * *
Я всегда всем говорю - Бунин, к пятидесяти годам, когда он шел по улице, то люди останавливались, и, не зная его, вытягивались по струнке или снимали шляпы. Не потому, что его напечатали в толстых журналах, а потому что он был Бунин.

* * *
А ты будешь о них писать в дневнике: "сегодня приходил N. Просил рукопись. С трудом сдержал свой гнев".