?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотеть быть кем-то

  • 10th Aug, 2016 at 10:19 PM
grafiti
Чем занимаюсь. Ну вот перечитываю стенограммы допроса адмирала Колчака (заканчиваюцца они "расстрелом в прямом эфире"). Пью "дешевое как жареная картошка" (англ.) бардо Chateau Lary 2014 - кстати рекомендую. Неплохо. Такое вино мог пить Керенский в изгнании. В меру декадентское, но без "вертинскости". Простое вино для парижского шофера с белогвардейским прошлым. Но для питья в Англии - что "несколько смещает акценты". Многие просто не знают, что бардо вообще-то в свое время была британская территория, и красное вино, которое там выращивали в виноградниках, посаженных еще римлянами, оно было создано по британским "спецификациям", для британцев, и пить его надо именно в англии, иначе просто не будет нужного эффекта. Сами французы скорее выпьют какое бургонское, из недорогих.

На работу езжу на роликовых коньках, так как из-за стройки они тут все перекопали и теперь надо топать в обход 2 километра, ну я же не настоко садо-мазо, правда? Конечно это непросто: трудно развить хорошую скорость из-за большого количества Людей, я же не могу цинично так с гиком их пугать и с искрами на асфальте их, испуганно прижавшихся к стенке, победоносно объезжать, как это делают некоторые молодые Люди из-за брызжущего через край юношеского оптимизма. Это не мой стиль. Я бы ездила по проезжей части, но ведь я знаю: миня собьют, намотают на бампер и даже не заметят, а кто будет вести этот журнал? То-то и оно-то. Тем более тут везде на Собачьем Острове запрещено на роликах, везде. И они часто посылают за мной облавы, но я могу моментально развить скорость до 10-12 миль в час, и они понимают, что им не догнать миня. Поэтому как правило местные дорожные менты просто делают вид, что миня не видят, якобы они чем-то более выжным заняты. На самом деле эти "дорожные сексоты", которые тут через каждые пять метров, это ребята, которые провалили собеседование по приему на работу в нормальную британскую полицию. Там надо "рослых", владеющих английской речью, вежливых, с четко выраженным подбородком и с бархатным баритоном. А это по нашим временам редкость. Тут в основном, как я наблюдаю, аденоидные истеричные карлики-грубияны без побородков, не вполне владеющие английским - ну куда их деть? Вот они и мнуцца тут с ноги на ногу каждые пять метров, в псевдополицейских куцых фуражках без козырьков, без погон, без присяги и без табельного оружия, в халтурно сшитых штанах из плохого синего "толокна". И вот они гуняво бубнят своими невыразительными глуховатыми голосами по плохой трескучей рации размером с кирпич: "Пятый, Пятый, я Двадцать Пятый, прием!" - и в ответ токо треск, но Двадцать Пятый тревожно хмурицца и умно слушает указания трескучего цифрового шума, как будто он понимает о чем с ним говорят цифровые секретные портативные провода радиопередачи с дешевыми западающими пластмассовыми липкими кнопками и стертым изображением: что там первоначально на кнопке было, "С", "*", или крестик? Кто знает... Может, надпись "Я Хочу Быть Тобой"?


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
drupals wrote:
11th Aug, 2016 03:45 (UTC)
Про полицейских очень живописно. Описание рации просто порвало, спасибо!

Не совсем понял про стоимость вина. Что дороже - бардо или бургонское? Французы выпьют бургонское, так как оно дешевле бардо (хотя, что может быть дешевле жареной картошки) или же выпьют недорогой вид бургонского?
nasha_sasha wrote:
11th Aug, 2016 07:18 (UTC)
Дело не в цене. Просто бардо "идет на экспорт", это изначально так и задумывалось. К бургонское них "для сибя".
drupals wrote:
11th Aug, 2016 15:08 (UTC)
Понятно, интересно. А шампанское наверное сначала для гусар - а потом уже и остальным разрешили. Я недавно для дам купил немецкое шампанское - в синих бутылках, дамы хвалили.
nasha_sasha wrote:
11th Aug, 2016 19:05 (UTC)
Я когда-то в юности покупала немецкое белое, вроде "Молоко Любимой Женщины", чето там либе фрау милх, а щяс как-то нет.
drupals wrote:
12th Aug, 2016 08:41 (UTC)
У нас в Харькове засилье немецких вин, есть и Молоко... Цены очень низкие, экспансия похоже. Бутылкам нарядным радуюсь как ребенок, настроение создают.
( 5 comments — Leave a comment )