?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Страшная Рыбка"

  • 11th Sep, 2016 at 1:48 PM
grafiti
А как мы с тобой готовились к первому "осмысленному" дню рождения нашей дочки! Каталог детских игрушек, мы старательно выбирали: вот эту рыбку с резиночкой внутри, накручиваешь и рыбка сама собой плывет несколько секунд. Картинки, кубики с буквами. Трогательные до слез первые настоящие подарки.

Но рыбка оказалась грандиозным провалом: создатели не учли, что мрачноватые и при этом необыкновенно пристальные рыбкины глазёнки, в сочетании с прерывистым, как бы агонизирующим ходом безумного резинового моторчика, издающего плотоядное урчание, произведут весьма отталкивающее впечатление на впечатлительного ребенка, особенно если такую рыбку запустить в ванне "где она реально может укусить, скрытая мыльной пеной".

Мы эту рыбку так и прозвали - Страшная Рыбка, и Маша её, уже больше по традиции, еще долгие годы боялась. Уже в более старшем возрасте, когда мы ходили в бассейн, Страшная Рыбка была неизменным нашим спутником: я брала её с собой из озорства, запуская её порезвицца "на свободе", под ультразвуковые (и слегка восторженные) визги Маши.

Как и все на свете, в один прекрасный день Страшная Рыбка потерялась. Может быть оттого, что мы её запустили в море - я уже не помню. Погналась за мальками, истощила свой резиновый ход и запуталась в пене волны? Глазастая чайка усмотрела её с берега, утащила и потом недоуменно тыкала её клювом: "А ЭТО еще что за контрафакт?" Жирные морские рыбешки её просто "тупо съели"?

Неизвестно.