?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Посмарела карточки общепризнанного педофильского мастера. На берегу озера изображены три девочки "без штанов", одна с маленькой грудью, другая с большой, а третья - с очень большой. Зрителю этот момент психологически очень важен, какого размера у них груди. Не все ведь любят когда дыньки слишком крупные. А некоторым наоборот надо чтоб покрупнее. И вот они там сидят, "три грации" - с хмурыми и недовольными лицами. Сидят у воды на остром камне осторожно, по-минималистически, стараясь свести соприкосновение к минимуму. Волосы у граций обработаны гелем и продуты феном, на скале следы обработки в адобе даркрум. Шедевр выдержан в монохромных тонах загадочной сепии - таких карточек много продаецца на вокзале Кингс-Кросс, но там грации обычно в или в колготках, или в лифчике.

На другой карточке девочка-блондинка щяс пойдет руками по дну моря. Девочка-самоход. В преломлении эти руки, уходящие в манящий мрак моря, выглядят как если бы к кукле барби привинтили игрушечные ношки от лошадки, что-то в этом роде. Эмоциональный мотив там такой: "Ухожу в воду навечно" и "Ну скоро он там щелкнет, щяс замерзну". Белокурые пряди девочки (совершенно сухие) приподняты вверх двумя парами чьих-то заботливых рук, оставшимися за кадром. Полеты во сне и наяву типа. При этом отражение волос, похоже, не вполне соответствуют оригиналу, а отражение лица волны превратили в отражение "комнаты смеха". То есть там мораль такая: она как Нарцисс долго любовалась своим отражением, и теперь утонет с горя, а замечательный фотограф это тонко подметил и сумел донести до нас.

Ну или. Сразу пять граций без штанов в теплой песчаной луже у моря, расслабились. "Несовершеннолетние тюлени на водопое". Одна уже пресытилась плодами земных наслаждений и свалилась лицом вниз, к нам спиной, по-мхатовски вытянув одну руку вдоль сцены ("застрелилась на дуэли от горя"), остальные медленно погружаюцца во влажную чавкающую песочную жижу, напряженно ожидая, опять, когда же фотограф наконец щелкнет. Являть собой, как я понимаю, они должны аллюзию на "Танец" Матисса, их там тоже пять (версия 1909 года, где они еще телесного цвета, позже они приобретут здоровый багровый оттенок вареного краба).

И так далее.

И вот он это годами собирал, хранил, полировал, вылизывал в фотошопе, прятал от тех, кто не отличает порнушку от высокого искусства, а теперь его закрыли. Как это трагично.