?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Крутые перевалы"

  • 26th Oct, 2016 at 12:38 AM
grafiti
Немношко про свою жизнь, ну кому интересно.

Ну во-первых мой глобально-тотальный банк, в котором я по-прежнему если кто не знает работаю вице-президентом по риску и глобальной аналитике (ну щетай я практически "квонт"), банк этот блин ПЕРЕЕХАЛ В СИТИ. Нас выгнали из собачьего острова, теперь туда въедут эти неприятные ребята из кредит свисс, ну и потом там товарищи из вороватого банка HSBC заняли этаж, а теперь туда еще и ройтерс въедет, кароче спалили мне всю тщательно выстроенную малину, и теперь мне вместо десяти минут на роликах переть на работу надо 4.7 мили через самое пекло, это значит семь с половиной километров туда, и потом стоко же обратно, причем в "лучезарном" сумраке ноябрьского лондонского вечера - это хорошо еще если не идет дождь и ветер со всей силы не забрасывает использованные голубенькие пластиковые пакеты на вершины деревьев, где они застревают на несколько лет, хорошо хоть щяс научились делать био-деградационные пакеты, которые через несколько лет превращающща в прах и рассыпаюцца от малейшего прикосновения, мне было очень приятно конечно оставить один такой пакет на кровати в квартире, куда я не заходила несколько лет, потом зашла и ахнула: на кровати куча мерзкого тлена, его не смести и не здуть, спасибо европейскому содружеству. А у миня в том пакете были важные между прочим вещи.

"Ну ладно".

Я купила особые "крепкие носки" для этих дальних поездок, носки с "шерстью" толщиной в палец. Продавец уверял миня, что их не надо стирать: они рассчитаны на "долгие переходы по крутым перевалам", типа специально. "Выживают сильнейшие", типа. "Я не сильнейшая, можно я все-таки буду их стирать?" - робко спрашиваю я. "Можно, но уверяю вас, вы сами не захотите их все время стирать, они рассчитаны на долгие переходы по крутым перевалам, где выживают сильнейшие", - интимно понизив голос настаивал юноша из магазина. Кароче я купила эти "крепкие носки" в количестве 7 пар, и стираю их раз в неделю, хотя по замыслу продавца я должна эту стирку откладывать до тех пор, пока носки не станут "по-настоящему сочными", после крутых перевалов где выживают сильнейшие, но ведь все знают что я безумно нетерпелива, и что я не сильнейшая.

На своих резиновых пневматических, трижды запатентованных колесах я конечно бы могла очень плавно скользить по всему этому истендовскому аду в Сити, но ребята, такие колеса надо лягать ногами "как будто завтра не будет". То есть из последних сил. Одну-две мили проедешь, и все, мышцы на весь день кончились. А еще скоко надо переть. И потом обратно. А завтра снова.

Поэтому я перешла на свои первоначальные маленькие колеса из очень твердой пластмассы. Они несуцца с огромной скоростью (и с оглушительным грохотом), там надо токо успевать тормозить на крутых виражах. Но увы, они цепляют все неровности дороги, того гляди носом брякнешься об асфальт, если какой ямки или трещинки в бетонных плиточках вовремя не заметишь. По песку в них нельзя, завязнешь. По грязным маслянистым лужам - нельзя, шлепнешься. По трещинам шире чем 3 сантиметра нельзя - застрянешь. По мокрым осенним листьям нельзя - снесет под колеса самосвала. В горку нельзя - съедешь обратно. Под горку нельзя - унесет в кювет. По асфальту нельзя - там холмики. По плиточкам нельзя, там некоторые платочки неровно. Ну и так далее.

Кароче кончилась в моей жизни лафа, один стресс.

Ну ничего, я повторяю про сибя: у миня "крепкие носки", в них выживают токо сильнейшие. Это мне поможет. Пусть я стану более брутальной, и голос у миня будет другой, такой презрительный, с замоскворецкой грубой хрипотцой, как будто я в школе на перемене тайно курила "беломор" и плевала смачными плевками на асфальт (я никогда! в жизни! не плевала на асфальт!), ну и вообще чем хуже тем лучше, и я даже не обязана стирать эти носки каждую неделю, иначе они никогда не станут "сочными"...

Ну посмотрим. Пока что я приготовилась "упасть на четыре лапы", если будет надо, и в очередной раз выжить, пусть даже я не сильнейшая, а там посмотрим...


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mira_slavina wrote:
26th Oct, 2016 13:48 (UTC)
не навернитесь, саша. если я не ошибаюсь, где-то по этому маршруту идет ровная и комфортная барклаевская велодорожка?
nasha_sasha wrote:
26th Oct, 2016 20:02 (UTC)
Я её знаю, но не люблю: если например пойдет дождь, то я там на ней буду в середине долгого пустого пролета, где ни такси, ни метро. А тут я чуть что раз и прыг в кэб. И потом вечером там темно, одни редкие мрачные фигуры "подвыпившей шпаны", ну и вообще там депрессивно.
krysochka wrote:
26th Oct, 2016 16:39 (UTC)
Ой, бедняжка... Береги себя, пожалуйста, не падай.
nasha_sasha wrote:
26th Oct, 2016 20:04 (UTC)
Ну я буду осторожно, "пока без ухарства".
drupals wrote:
2nd Nov, 2016 16:26 (UTC)
Интересные новости и познавательные, особенно про пластиковые пакеты. Поздравляю с такой высокой должностью! А у нас тут переводы из РФ перекрыли - всему конец.

Про носки - вспомнились старые стихи одной барышни:

Агнешка живёт в квартирке под самой крышей,
Стирает чулки в тазу, варит рыбу кошке,
Подолгу глядит в окно, и по будням пишет
Записки тому, кто живёт этажами выше,
Что крема для рук осталось совсем немножко.

Внутри у Агнешки летят и летят снежинки,
Она проплывает себя на блестящей льдине…
Агнешка не любит кино, не крутит пластинки,
А просто стирает чулки на ажурной резинке,
И трёт их, покуда вода в тазу не остынет.

Под окнами ездят машины и ходят люди,
Им дела нет до Агнешки - известно точно.
Но если она вдруг чулки постирать забудет,
Возьмёт и однажды их вовсе стирать не будет,
То страшно подумать, что с ней случится ночью.

А ночью чулки шуршат и в постель заползают,
И прячутся в складках, и вверх по груди струятся.
Агнешка бежит - целый таз воды набирает,
Агнешка не дура, Агнешка прекрасно знает,
Что мокрым чулкам уже на кровать не забраться.
nasha_sasha wrote:
3rd Nov, 2016 20:53 (UTC)
Это стихотворение по своей интонации напоминает что-то очень знакомое. Что?... Не вспомню.
krylov wrote:
22nd Nov, 2016 22:18 (UTC)
До сих пор с ОГРОМНОЙ тоской вспоминаю подаренные тобою носки. Были они чрезвычайно великолепны, да прохудились;
nasha_sasha wrote:
24th Nov, 2016 21:50 (UTC)
Да я помню :))
( 8 comments — Leave a comment )