?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не может что-то "забыть"

  • 9th Nov, 2016 at 10:42 PM
grafiti
Вот лично миня, то есть нашу Сашу, христианство как модель полностью устраивает, "а остальные пусть как хотят на Страшном Судище когда до них дойдет дело", я не возражаю.

Естественно, логично было бы предположить, что у христианства ко мне будет больше вопросов, чем у миня к христианству, и что "с той стороны" небось накопилось немало вопросительных знаков ("она-де Богу не молилась, она не ведала-де поста etc). Много всего конечно было за уже некороткую жизнь-то. Да, я осознаю. И ответить по всем статьям не боюсь, ибо у миня "есть что сказать".

Смертных грехов вроде не особо напорола - ну кроме Πορνεία, Θλῖψις, Κενο-δοξία, это да. Но в "особо тяжких" не замечена пока что была, это то что я имею в виду под расстрельной статьей. Ну типа никого пока не убила (хотя искушение было, Прости Мою Душу Грешную), не разорила пока никого монгольскими набегами, не сожгла дотла родные ихние ларьки-постройки, не втоптала в грязь самое чистое, не запятнала самое светлое, ну то есть я пока держусь, многогрешная. Если сорвусь - напишу об этом.

Но. Христианству не хватает новых героев. Все классное что было, оно было давно. Может быть мы просто пока не знаем о том, что свершаецца прямо сейчас, на наших (невнимательных) глазах. Но все равно, такое ощущение, что Бох щяс занят чем-то более интересным, а нас забыли, типа мы щяс уже не значим того, что значили Тогда. Эта мысль тоже конечно ложная, ибо Бох не может что-то "забыть". Но я просто говорю о том, что "сама испытываю", даже зная что это неправильно.

Христианству нужны новые герои, героини. Я слишком грешна чтобы напоминать об этом кому-либо. Например, я могла бы "начать тренд сама", в каких-то доступных мне робких пределах. Не могу сказать что я совсем не пытаюсь. Да, пытаюсь. Но когда начинаешь об этом думать - "открываецца бездна". И где я в ней?

Нужны новые имена, новые лица. Что-то такое должно произойти, чтобы "всколыхнуть".

Не зняю, понятно ли это ощущение.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
saschechka wrote:
12th Nov, 2016 06:57 (UTC)
Все так говорят: "Я слишком грешен, чтобы быть героем". Ммм, может, на время героических поступков пока не вспоминать о конкретных религиях? Ну, чтобы они тормозов не ставили? Это хорошо заметно (тормоза) у религиозных философов. Некоторая планка сверху явно чувствуется. Чтобы не упираться в планку, на коленях удобнее, конечно.. :)

На Вашем месте, Саша, я бы поменял лозунг на: "Я не настолько грешна, чтобы не любить". :)

P.S. Чувство бездны под ногами мне очень даже хорошо известно. Когда оно длительное, привыкаешь уже, и не обращаешь внимания.
( 1 comment — Leave a comment )