?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О "Правде"

  • 13th Nov, 2016 at 11:16 PM
grafiti
Правда одна, а неправд - много разных.

* * *

Из этого можно вывести вполне сибе такую квази-логическую экстраполяцию, что Правда всегда и везде будет атакована N-количеством разных Неправд, в то время как любая из Неправд будет в лучшем случае атакована одной Правдой, "да и то токо если на это будет время".

Это неравный бой. Но одновременно он и равный, потому что "Правда сильнее". Можно представить сибе пятьдесят чиновников, пытающихся допустим запретить законы аэродинамики. А можно и сто пятьдесят. Результат от этого не изменицца: аэродинамика "сильнее".

Я уже писала об этом: "Запретить ветер", "Осудить перелетных птиц", "Отменить утреннюю росу" - можно, но ветер, птицы и роса все равно победят, даже не подозревая о своей победе.

Они просто "будут", а эти ребята - нет.

* * *

"Неправды" между тем существуют в мире тяжелой внутривидовой борьбы, где Большие Неправды "сильнее" Мелких, но Мелких больше. Там все очень строго, "выживают Наиболее Неправые". Я бы не хотела жить в этом мире: там с ними надо все время "пить водку", следить за их сленгом, вдыхать конъюнктурные изменения их среды, ну и вообще.

* * *

В мире "Правды" все по-другому. Как токо ты - Правда, ты автоматически сливаешься со всем единым миром Правды, становясь с ней Одним. Там нет вопросов. И никто не может это отменить (см. выше про "росу").

Чем это плохо?