?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Вот он пару лет назад так сказать въехал соседствовать со мной на этаже: высокий, мрачный, брутальный, страшненький. Со свинцовым лицом и красными кулаками, в мятых брюках "как у пьющего".

Сказать "здрасьте" он не умеет - обычно на мои (достаточно куцые) приветствия отвечает или молчанием, или что-то бурчит непонятное, глядя куда-то в воображаемую паутину потолка. Один раз токо поинтересовался как подключить тарелочку для просмотра футбола по скайспорту, что-то в этом роде. С довольно явным намеком, что у миня типа такая есть на террасе и неплохо бы ему или точно такую же, или чтоб я ему отдала свои "права" на нее. Я честно соврала, что не знаю никаких тарелочек и телевизора у миня нет (что есть святая правда), а даже если бы и был, то я бы по нему лучше смарела не как они кожаный мешочек с воздухом пинают, а "какую пьесу товстоногова" или как красиво хищные пантеры впиваюцца в зебру с разбега, т.е. чтото для души.

Он обиделся.

Но вел сибя вполне тихо, неслышно и невидимо. На работу он, как я поняла, не ходит. Ну, может он военный на пенсии. Младший прапорщик запаса. Изгнанный из королевских вооруженных сил "за ориентацию", хотя щяс уже вроде за это не выгоняют.

Мне вообще совершенно пох как он и с кем там время проводит, да пусть хоть с длиннорогой белой козочкой. Но суть в том, что я так поняла, что за "ориентацию" его, может быть, не просто так выгнали из вооруженных сил, если он в них служил.

И вот у него началась любовь с одним маленьким, пожилым таким вертлявым дядькой с красными глазами.

Ну и казалось бы все хорошо. Но нет. Их отношения развивались странным образом. Чем дальше, тем чаще они стали напивацца и наш брутальный начинал крушить стены, судя по звуку, заводским молотком. И пьяным голосом орать. Сначала редко, потом чаще.

Превратилось это в регулярные скандалы. Иногда по несколько вечеров подряд. Наш брутальный орет, а маленький беззвучно все это терпит. Его голоса я через стены никогда не слышала. А брутальный наоборот беснуецца как этот, чем дальше тем пуще.

Мне стало интересно, в чем же такой глубокий конфликт. Несколько раз прикладывала ухо к стене, думаю хоть пойму о чем там этот эпический спор, длящийся месяцами. Но понять трудно, ибо брутальный все время пьян и орет непонятно.

Расслышала токо такие обрывки фраз: "Ты преступник, большой преступник" - и звук звонкой пощечины. Маленький что-то беззвучно отвечает. Потом брутальный уже начинают бить молотком мебель, типа у него белая горячка началась. Есть такой вид агрессии "по любому поводу".

И вот вчера я услышала два новых фрагмента их разговора: "Разве ты не знаешь откуда деньги поступают" и "Я сейчас тибя выброшу в окно, потом спущусь вниз и буду бить ногами по голове".

Я ждала, что щяс услышу звон разбитого стекла и торопливый "шмяк" об асфальт - типа, маленький отмучился. Но "шмяк" так и не раздался. Вместо этого они затихли и сегодня весь день не выходили из квартиры.

Миня это беспокоит. Может, маленький умер? От горя?

А может, маленький - действительно вор и бандит, а этот его кормит и скрывает от полиции, но ему это стало в тягость?

Какие еще варианты могут быть?


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
6th Feb, 2017 00:56 (UTC)
Ужас какой... Ты там осторожнее в этом криминальном окружении, ангел!
nasha_sasha wrote:
6th Feb, 2017 08:16 (UTC)
И вроде "район такой приличный" - а такие драмы.
( 2 comments — Leave a comment )