?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про работенку

  • 31st May, 2017 at 11:58 PM
grafiti
Я "затаила зло" на своих прекрасных работодателей.

"Неважно с чем связано". Было за что. Дело не в этом. Кароче хочу тихо слинять, пока "гэ не попало в вентилятор", есть такое выражение.

И вот выбор у миня в принципе небольшой. В хэдж-фанды я "не могу": там надо быть смелой, быстрой и умелой, а мне эта методология претит. Я по своим природным задаткам скорее глупа, труслива и медлительна, это идеальное сочетание качеств для работы в инвестбанках, которые не поднимая крупных волн ворочают миллиардами, а миллионы им не интересны.

Во всякую дрянь типа королевского канадского банка или там немецкого коммерцбанка мне просто заратустра не позволит пойти. На заре своей туманной молодости я туда ходила на собеседования, "ощущения самые похабные". Странно, что там не ощупывали, жадными заскорузлыми ладонями норовя юркнуть "фактически прямо в самые батистовые трусики", мне неприятно об этом вспоминать. Достаточно сказать, что приходишь на собеседование, а там крытый стол с двадцатью блокнотами и двадцатью ручками, и девятнадцать программеров уже сидят, ждут задание. Ты двадцатая. По щелчку бегом. Тип заданий: что будет если в лист.аддОлл() добавить сам лист. "Дебилы мля". Я с одного такого конкурса красоты демонстративно встала и ушла, агенство потом юлило и извинялось. Германия вообще больная страна, "там всё так".

Во француские банки нет смысла если ты не француженка. Я там работала, бесполезно. Причем там надо быть еще из правильного какого сэнт-антуанского предместья. Гиблое место.

В кредит-свиссах и всяких там ю-би-эс такая тоска, что сразу понимаешь, почему там такие высокие суицидальные рейтинги. Море китов там прямо кипит. Поработаешь, а потом шагнёшь из окошка из нового здания ю-би-эс на ливерпуль стрит прямо в бездну и блямс на асфальт в профиль, с вывернутой как у куклы рукой, уже неживая. Я там тоже работала (ну в старом здании, оттого до сих пор влачу, а то наверное тоже шагнула бы из окошка от безумия). Туда я кароче не могу.

В британских барклях и эйч-эс-би-си хорошо, но там царит такой внутренний разврат, что "поневоле становицца страшно". Я не буду щяс вдавацца в подробности, но токо замечу в скобках что работала в барклиз как раз когда мою группу поймали на LIBOR-fixing, после чего Главный подал в отставку, боб даймонд. После этого всем там настала вообще хана. Ну и вообще. Я кстати не причастна к LIBOR-скандалу, на всякий случай.

В голдманс я в третий раз не пойду: отволокла свое. Тем более, что если работать в голдманс, то надо жить в нюёрке, а тут в лондоне у них токо небольшая дрянь типа регулейшен, прайвит вэлс менеджемент и форен эксченьчь. Сек-диби я не учила, но учила всякую другую дрянь, которую токо в голдманс можно. "Лишние знания".

Остаецца не так уж много возможностей. Вот на них я и сосредоточу свое внимание в течение следующих 12 недель. Там уже есть интересные варианты. Договоримся - не говоримся, посмотрим.

Там расскажу как чево.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
once_for_all wrote:
1st Jun, 2017 16:48 (UTC)

У нас в BOFA сейчас активно набирают и в Блумберг.

Хотя я зареклась, что если придётся менять, то больше в инвестбанк работать не пойду.

Если деньги некритичны, то можно подыскать небольшой стартап с приятными людьми.

nasha_sasha wrote:
2nd Jun, 2017 19:56 (UTC)
Так я и так у нас в бофа сейчас :)
once_for_all wrote:
1st Jun, 2017 16:50 (UTC)

Но в наших палестинах, наверно, больше вариантов чем в ваших краях...

elga wrote:
1st Jun, 2017 20:00 (UTC)
Удачи в поиске, Саша!
nasha_sasha wrote:
2nd Jun, 2017 19:57 (UTC)
Пасиба. Вроде поиск закончился :)
bujik wrote:
7th Jun, 2017 13:32 (UTC)
+1.
( 6 comments — Leave a comment )