?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Горный заяц"

  • 6th Jul, 2017 at 4:06 PM
grafiti
Чево хочу сказать.

Нас тут "накрыло жарой", что в моем понятии есть нечто очень благодатное и благостное, но я знаю многие от жары реально страдают, начинают паниковать. Мне же не бывает жарко в принципе: не знаю, может у миня какая особая холодная кровь как у озерной лягушки или наоборот очень горячая как у быстрого горного зайца с длинными ушами, каждое из которых весит фунт. Не знаю. Но мне бывает токо холодно, а жарко никогда, даже когда я во флориду в июле однажды приехала, там в это время самое пекло. Но это было давно.

Для жаркой погоды я изобрела очень классный дринк, с которым сейчас "поделюсь".

Нужно взять длинный узкий стакан, длиннее стандартного. Полстакана залить холодным клюквенным соком. Бросить туда два-три небольших кубика льда, подлить на два пальца коньяку и долить до верха охлажденной газированной водой. Получаецца очень приятное такое вишнево-ягодное какое-то бруснично-фруктовое кисленькое питье со строгими коньячными нотками, которые идеально подходят.

Но как говорят в англии, "дьявол в деталях". Стакан должен звенеть от чистоты. От постоянного мытья в мыле стекло иногда мутнеет. Я обычно советую сполоснуть мутный стакан в лимонной кислоте, потом промыть в изопропиловом спирте, высушить (изопропил должен полностью испарицца, если к нему не подмешали дряни добрые дяди в магазине), потом можно сполоснуть химически чистой водой, допустим деионизированной.

Лед должен быть из питьевой воды, желательно родниковой. Лед часто делают из дряни, "надо смотреть". Продают иногда лед из минеральной воды, он подходит. В принципе лед из дистиллированной воды - это наверное самое надежное для этой цели.

Сок должен быть не мутным: можно его сначала отфильтровать, если есть подозрения. Коньяк можно "обычный", в бутылках. Технический коньяк обыкновенный это обычно курвуазье, у кого есть доступ. А так можно использовать "простой француский бренди", это даже иногда лучше в определенных ситуациях.

Кароче всем советую.