?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Хопкинса

  • 22nd Mar, 2002 at 5:44 PM
grafiti
sestra_milo рассказывает, что ей не понравился фильм "Молчание ягнят". Это мне напомнило про то, что в этом фильме роль главного плохого исполняет Энтони Хопкинс - великий, великий актер. Из Уэльса родом, между прочим - там у них много талантливых.

Про Хопкинса известно то, что в молодости он очень любил играть на рояле. Однажды его отец-булочкник, слушая в сотый раз бетховенскую сонату, не выдержал и спросил: "Кто сочинил это?" - "Бетховен..." - "А, Бетховен. Неудивительно, что он оглох!".

Хоть я и люблю Бетховена, но этот диалог мне кажется восхитительным, ибо он "что-то объясняет" ((с) r_l)


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sestra_milo wrote:
22nd Mar, 2002 10:05 (UTC)
Требую сатисФАКции!!! Мне очень понравился фильм "Молчание ягнят"! Я смотрела его позавчера, мы взяли в прокате обе кассеты. Мне не понравился филь "Ганнибал", его бездарное продолжение. За полфильма, что я посмотрела, Хопкинс там появился только в виде фотографии. Актрису, игравшую Старлинг, сменили.
nasha_sasha wrote:
22nd Mar, 2002 10:09 (UTC)
Re:
А-а, я не понял :-)

Продолжение я не смотрел, так что судить не могу. Но продолжения чаще всего бывают хуже, так что не удивительно.
limonka wrote:
22nd Mar, 2002 12:27 (UTC)
Особенно, если эти продолжения снимают другие режиссеры. Хотя в одном случае я считаю, исключение. "Крестный отец-2" лучше первого.
limonka wrote:
22nd Mar, 2002 12:28 (UTC)
Актрису зовут Джоди Фостер - душечка. Она видимо сценарий то прочитала и поняла, что он не тянет на все награды, которые были у Молчаний и отказалась.
ge_m wrote:
22nd Mar, 2002 12:36 (UTC)
Руки прочь от Джулианы Мур!
Понятное дело, Джудит Фостер бесподобна (ах-ах, какой низкий голос с хрипотцой), но не замайте Джулиану Мур. Отличная актриса, всерьёз говорю.
А Хопкинс хоть и появляется попозже, с оттяжечкой, успевает многое :), согласитесь. Ганнибал - фильм расчудесный, гораздо более весёлый + самоцитирующий, это с продолжениями бывает, верно. Но, вообще, по совсем гамбургскому счёту - оба фильма дешёвка...
muchacho wrote:
22nd Mar, 2002 10:12 (UTC)
Да, совершенно с Вами согласен. (По моему скромному мнению) Бетховена надо слушать сердцем, а не ушами, потому что на уши он давит. От чего глохнут. Но ведь душевная глухота страшнее физической, не правда ли?
nasha_sasha wrote:
22nd Mar, 2002 10:15 (UTC)
Re:
Да, и именно по этой причине Бетховена так хорошо мысленно проигрывать по памяти. Ибо внутренний слух - это был его "default output format", даже в юности.
limonka wrote:
22nd Mar, 2002 12:29 (UTC)
А еще лучше Бетховена играть самому.
sooie wrote:
22nd Mar, 2002 10:55 (UTC)
Бетховен и его глухота напомнили мне
о концерте Оззи Озборна. Специально для концерта мы запаслись бирушами. В общем, Оззи нас ничем не удивил. После каждой песни он орал в зал: I can't fuckin' hear you!. В перерыве беседуем. Мужик, говорю, глухой. Мне в ответ: ну и что, Бетховен тоже был глухой :)))
copylove wrote:
23rd Mar, 2002 23:16 (UTC)
Теперь Бах
Девушка рассказала, что сдавать ей надо было "шутку" Баха разложеной на пару фортепиано. Ей досталась басовая партия. А басовая партия там такая "Тум-тум тум-тум" -- т.е. мелодия "шутки" не прослушивается. Терпел ее отец это издевательство дня 3, потом не вытерпел и спросил, что за произведение она разучивает.
Девушка говорит: "шутка Баха".
Отец: "Не смешная какая-то шутка" и удаляется с каменным лицом :)))
( 10 comments — Leave a comment )