?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпистолярный жанр

  • 25th Oct, 2001 at 9:36 AM
grafiti
Разумеется, было бы самым бесплодным делом продолжать переписку подобного рода с хитрой окололитературной лисой, которая и без того лучше других понимает что есть что и с чем его едят. Привожу это здесь чисто из академических соображений.

Тельникофф, может, объясните, чего именно вы от меня хотите? А то у меня складывается такое двусмысленное впечатление, что вы стесняетесь прямо высказать свои претензии. Все как-то больше двусмысленно, по касательной, в потаенных местах...

* * *

Мне кажется, "двусмысленное впечатление" - это уже литературные изыски, ибо "двусмысленный" обычно говорят про положение или ситуацию. Если же у Вас действительно часто бывают двусмысленные впечатления, то я плохо представляю себе, как я могу способствовать Вам в их осмыслении.

Почему Вы решили, что я должен неприменно от Вас что-то хотеть? Разве я не прямо высказал то, что у меня имелось для высказывания в отношении Вас? Или Вам необходимо, чтобы я сделал для Вас детальный разбор по каждому пункту своих впечатлений от Вашей деятельности?

В кратком изложении, если Вам угодно, мой пафос сводится к тому, что я не считаю возможным для литератора черпать вдохновение из собственной ненависти к "этнически безупречному", будь оно хоть трижды небезупречно. Вы понимате, что занимаетесь полным безобразием?

Самое интересное в этом то, что Вам, на сколько я могу судить, все равно что именно ненавидеть: этническое, продавщицу в магазине, которая предложила Вам не такое Бургундское какое надо было, человека с продуктовой тележкой, что угодно.

Литература не строится по такому принципу. И это не я, Александр Тельников, удумал такое в свободное от работы время специально для дезавуации лично Вас.

Что же мне еще сказать Вам?

В этой редакции я изменил свое первоначальное "этнически чистое" на "этничеки безупречное", ибо именно так, кажется, было у автора. Впрочем, сверять нет особого желания. A.T.