?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как лист перед травой.

  • 27th Mar, 2002 at 11:56 AM
grafiti
Если бы я писал рассказы в жанре художественной литературы, то они, наверное, выглядели бы примерно так (вот оно, абсолютное владение формой!):

* * *

Ах. Ах. Ах. Это было. И она была, живая, настоящая - передо мной. Стань передо мной, как лист перед травой. Я тебя хочу. Мне сначала не удавалось рассмотреть твои глаза, но потом я поняла, что они родные, когда их увидела. А я и без того знал. Ну, ты известный всезнайка. Хочешь ли ты есть? Да.

А в кафе на Эрлз-Корт почему-то висел портрет Троцкого. Или это только нам показалось? Хотя нет, это было уже вечером. А сначала - сначала было какое-то итальянское заведение, где кормили чем-то невкусным. Официантка с таким значением смотрела на меня, что мне пришлось ее спросить: "Что-нибудь не так?". Она сконфуженно скрылась. А мы... Мы смотрели друг на друга, впервые в жизни.

А потом уже было "как лист перед травой", в узких пространствах отельного номера. Потом мы сидели на кровати и болтали. Мне нельзя было у тебя в номере курить, но я сказал: "Ничего, я в форточку" - и, после первой же затяжки, порыв ветра вдунул обратно в комнату весь мой сигаретный дым, так что эффект от форточки был, скорее, обратным.

Я не помню, как мы прощались. Мы не прощались. Мы никогда не простимся. Мы всегда будем как лист перед травой.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tsaza wrote:
27th Mar, 2002 04:58 (UTC)
и не забывать вписывать новое имя
nasha_sasha wrote:
27th Mar, 2002 05:05 (UTC)
Re:
Да имя слишком громкое, в данном конкретном случае :-)
( 2 comments — Leave a comment )