?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О воровстве

  • 27th Mar, 2002 at 9:27 PM
grafiti
Некто rubbish жалуется, что воры в России шибко набожные. У знакомого rubbish'а обчистили квартиру, взяли джинсы и магнитофон, а вот к иконе, видите ли, не притронулись.

Конечно, воры должны были украсть что-нибудь ненужное - икону, например. Но вор нынче набождный, да...

А вот в Англии воры не набожные. За что и поплатились однажды. Было это лет 20 назад, когда в Лондоне были считаные единицы русских. Мой отец на десять минут оставил новую (и по тем временам дорогую) пишущую машинку в машине. В те времена эта машинка была его единственным инструментом в добывании скудного эмигрантского хлеба.

Когда он вернулся, стекло было разбито и пишущая машинка была благополучно свистнута злодеями. Мой отец с большой грустью вспоминал об этой потере. Правда, в глазах его начинали сиять торжествующие огоньки, когда он добавлял: "Единственное, о чем мне приятно думать - это о том, какой была реакция воров, когда они внимательно рассмотрели свой трофей, и обнаружили, что это была печатная машинка с русским шрифтом!"

Да, такой товар сбыть с рук в то время было бы невозможным делом.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
greenbat wrote:
27th Mar, 2002 14:32 (UTC)
Моментально вспомнила Довлатовскую байку о пишмашке с еврейским шрифтом. В случае вашего папы можно сказать - так православный бог наказал английских воров.
nasha_sasha wrote:
27th Mar, 2002 14:39 (UTC)
Re:
Да, это очень довлатовская история.
( 2 comments — Leave a comment )