?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сгорела старушка

  • 31st Jul, 2002 at 11:23 AM
grafiti
На тему ожогов (see la_dan) я вспомнил такой случай, может быть я его уже описывал. Дело было в Москве. Однажды я услышал странные, мяукающие звуки. Выхожу на лестничную площадку - а там соседка старушка, самогонщица, вся объята пламенем, с головы до ног. Волосы на голове горят, ноги горят, плечи прямо на глазах обугливаются, и от нее идет желтый дым. Сказать от боли и испуга ничего не может, только рот открывает.

Схватил куртку, стал этой курткой ее тушить. Тушу, а сам приговариваю: "Сейчас, сейчас, сейчас". Двигаюсь как во сне. Потушил ее очень быстро. На ней вся одежда сгорела, она стоит в одни трусах. В этот момент уже приехала скорая помощь - соседи вызвали. А она стоит и рукой указывает на груду обгорелой одежды - как потом выяснилось, у нее там кошелек с пенсией был.

Да, потушил быстро. Но недостаточно быстро. Она умерла от ожогов на следующий день. После этого на тему "сожжения старушки" ко мне приходил милиционер и спрашивал, куда делись деньги, девяносто рублей. "Сгорели, наверное" - говорю. "Очень подозрительно", - говорит милиционер. "У нее в квартире не было найдено даже горелой спички, накаких следов пожара, ничего. Как она так могла сама собой загореться?" - "Загорелась, значит", говорю, а сам с тоской смотрю в окно. Потом меня отпустили из-за "отсутствия улик".

А мою куртку, с прилипшим к ней обгорелым мясом, мы с братом выкинули с балкона. Она там еще долго валялась, прохожие с интересом ее разглядывали. Куртка, импортная, новая, но как будто бы в нее жареную баранину заворачивали...


Comments

ex_dnm953 wrote:
1st Aug, 2002 02:18 (UTC)
А мне как-то самому довелось погореть, причем по полной программе: пожар, реанимация и прочее. Так со мной в палате лежал директор пионерского лагеря по фамилии Фигеваре. Будучи в подпитии, присел отдохнуть на электрическую плитку, а заметил это лишь тогда, когда полпопы уже обуглилось. Причем в больницу пришел только через неделю, которую всело пробухал, лежа на животе. Перенес две операции, веселый старик...