?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Увидел на войне.ру форум под названием "Кто виноват?" - с приглашением обсудить происходящее.

В происходящем виновата группа террористов, подъехваших с двумя тоннами взрывчатки к зданию в г. Москве, захвативших заложников и заминировавших все вокруг с целью все это взорвать. Такое случайно сделать невозможно, равно как и невозможно свалить вину на вахтера или администратора, который их туда пустил без билетов.

Да, когда в Англии, уже на моей памяти, все жили под постоянным страхом новых терактов, то во всех зданиях, при входе, проверяли сумки и портфели. В аэропортах и других стратегически важных местах стояла вооруженная охрана с автоматами, направелнными в толпы проходивших мимо них людей. И на дорогах проверяли грузовики. Однако, теракты все равно были. Практически на моих глазах устроили взрыв на вокзале "Виктория". Взорвали целый бизнес-комплекс в Сити. Несколько раз взрывали автобусы с пассажирами. Это только в Лондоне. Были теракты, разумеется, и в других городах.

Виноваты во всем этом не те, кто позволил это сделать, а те, кто это сделал.

К сожалению, все это - только начало. Так теперь будет все время, везде, в зависимости от того, кто кому в какой момент захочет "простыми средствами" доказать, что каждый имеет право на лучшую жизнь - в любом возможном понимании этого. Даже если это делается за счет жизни других людей ("а вот не надо было упрямиться - сами виноваты").

Англия, кстати, не сбросила ни одной бомбы на Ирландию. И все равно в Англии были теракты - ибо "право на лучшую жизнь есть у каждого". Вот это дурацкое право развязывает людям руки. Только масштабы уже не те, что раньше, когда дело ограничивалось тем, что одна ученица ПТУ убивала другую в подъезде за сапоги. Был раньше в СССР такой предмет роскоши - сапоги. Стаскивала с мертвой ноги и напяливала, и поди ей объясни, что так делать было "не очень хорошо" - она бы никогда не поверила.

В стране, где у каждой ученицы ПТУ есть (или скоро будут) сапоги, убивать за сапоги не станут. Но придут извне те, у кого или нет сапог, или эти сапоги будут очень нескоро. А жизнь нужно жить сейчас. Это неизбежно.

Те, кто в этом виноваты, пришли именно с целью взорвать людей, как можно больше живых людей. Аллах тут ни при чем, хотя это, конечно, тоже накладывает своебразный отпечаток. Кстати, они сами прекрасно знают, что тот же самый Аллах им бы дал сейчас по шее за такие дела. Будь он рядом.

Дорогие мои те, кого это затронуло, или затронет скоро! Кто сейчас, как и я, не находит себе места. Как вы видите, ничто в мире не защищает вас от права других на лучшую жизнь, препятствием которой вы стали, вольно или невольно. И дело не в самой Чечне, потому что посягатели, теоретически, могли бы придти из города Люберцы Московской области. Или из графства Йоркшир.

К вам пришли, чтобы вас взорвать, убить, отнять у вас сапоги, затоптать вас в грязь и ходить по вам, вдавливая ваши головы каблуками в осеннюю жижу. Не разрешить им это делать нельзя случайно. Можно - только осознанно, ясно понимая смысл того, что происходит, и не строя никаких иллюзий относительно того, что кто-то в этом виноват, кроме тех, кто это пришел к вам с такой целью.


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
french_man wrote:
24th Oct, 2002 19:26 (UTC)
Четко и ясно. Спасибо.
(no subject) - (Anonymous) - 24th Oct, 2002 19:55 (UTC)
nasha_sasha wrote:
24th Oct, 2002 20:12 (UTC)
В России практически никогда ни в чем не бывает единодушия - кроме редких случаев. Этим довольно многое объясняется. Но вот то, что сейчас происходит - это и есть такой редкий случай, мне кажется. И единодушие тут - единственное, что может что-то исправить. Не сейчас, а вообще.

Потому что никаких других способов ведь все равно нет...
borisl wrote:
24th Oct, 2002 20:44 (UTC)
Да.
abvgd wrote:
24th Oct, 2002 22:09 (UTC)
какое может быть единодушие?
Единодушия нет и не будет даже среди заложников. Каждый третий из них вам скажет, что надо было отнестись к захватчикам с пониманием. Читаем профессора Китаева
http://rokf.ru/articles/8132.shtml?1621
nevazhno wrote:
24th Oct, 2002 22:27 (UTC)
все таки сапоги и чеченские террористы нифига не аналогия.

если б они хотели сапог, они б не независимости чечни требовали, совершенно нет - а они бы поехали куда-нибудь в сша и стали грабить банки или что-то вроде.
ну, посудите сами.
я б на их месте (людей без сапог, владеющих навыками захвата людей, взрывов-стрельбы и прочего терроризма) так бы и сделала: хули мне чечня, если мне сапоги нужны? я поехала бы туда, где сапоги лучше и отнимать их проще и увлекательнее одновременно.

так ведь нифига не такова ситуация
rych wrote:
24th Oct, 2002 23:22 (UTC)
Сапоги
"независимости чечни требовали"

А когда у них была Чечня, они и Дагестан присовокупить хотели. Помнится, с тех-то пор и насел на них Путин.
Re: Сапоги - nevazhno - 24th Oct, 2002 23:35 (UTC) Expand
ex_dnm953 wrote:
24th Oct, 2002 23:39 (UTC)
Мимо
Денег у террористов, увы, куры не клюют. И проблемы материального характера имеют к происходящему самое-самое отдаленное отношение. Особенно если видеть, что идут исполители на верную смерть.

И теми, кто за ними стоит, вряд ли движет зависть к нашему уровню жизни. Это люди другой цивилизации, и что им надо, нам трудно понять. Разумно, наверное, бороться с ними без теорий - как с дикими животными.
nevazhno wrote:
25th Oct, 2002 00:11 (UTC)
Re: Мимо
в принципе, давно понятно что себе дороже с ними вообще иметь дело.
оставить в покое чечню (прибалтику вон оставили - и ничего) было бы ведь всего проще, кабы не понятная заинтересованность.
фактически, да: их надо либо мочить жестко как диких зверей, не признавая за себе равных, либо предоставлять суверенитет и вообще не лезть, потому что это инопланетное нечто.
Простите.... - golosptic - 25th Oct, 2002 03:36 (UTC) Expand
нет)) - nevazhno - 25th Oct, 2002 04:03 (UTC) Expand
brevno wrote:
25th Oct, 2002 00:55 (UTC)
Все кристально ясно.
И все мы съедим.
Как съели саму войну в Чечне, как съели взрыв на рынке во Владикавказе, как съели захваты заложников В Минеральных водах, как съели взрывы домов в Москве позапрошлой осенью, в переходе под Пушкинской площадью, как съели Буденновск, как съели "курск", как съели убийство Листьева и т.д., и т.п.
Я уверен, что во всем этом замешаны силовые структуры. Деньги. Люди.
И все, что нам подсовывает телевидение, пресса, а потом и правохранительные органы - только одна сторона, да и то, порой, фальшивая.
Пора открывать глаза - Вы не в Last action hero - Вы в реальности...
nevazhno wrote:
25th Oct, 2002 02:03 (UTC)
lUst action hero
да, тельникофф не в last action hero

а, как в свое время озаглавливали статьи про памелу анд. -

- в lUst action hero
(no subject) - a11 - 25th Oct, 2002 11:17 (UTC) Expand
hotfrog wrote:
25th Oct, 2002 01:17 (UTC)
Да. Кроме того, нельзя не учитывать, что у кого-то сапоги уже есть, но хочется еще и еще, и он этих - без сапог, натравливает на других людей. За каждым террористов всегда стоят финансовые интересы, пусть даже сам он часто об этом и не догадывается.
guli wrote:
25th Oct, 2002 01:47 (UTC)
Мы видим...
как действуют люди, "вооруженные" идеей.
С ними невозможно ничего сделать - мы обсуждаем как сохранить нашу безопасность и накопленное добро, а они сражаются за ИДЕЮ. Конечно, для того, чтобы приблизить торжество этой идеи необходимы и банкиры и боевики и другой персонал, но все они сильно отличаются от усталых и циничных людей, старающихся подкопить средств и таким образом обезопасить от окружающей среды себя и некоторых своих близких.
И пока у нас не сформируется идеи, равной по силе их движущей силе, до тех пор мы будем лишь "материалом" для их работы.
palma wrote:
25th Oct, 2002 02:05 (UTC)
с другой стороны...
Последний абзац могла бы написать и та сторона от своего имени.
Все правы и виноваты, корни глубоко.
bestrong wrote:
25th Oct, 2002 02:46 (UTC)
Все дело в нравственности, моральном и кулутурном воспитании человека.
Да, для нас это дико. Но ведь есть страны, в которых с самого детства воспитывают убийц.
Закладывают в них с рождения, что если ты погиб за идеологоию и или еще чего-то там, то ты Герой. Это твоя цель, твой смысл жизни. Даже их женщины - матери так считают. Им не жалко своих детей. Что вот с этим делатьи как бороться????
palma wrote:
25th Oct, 2002 02:56 (UTC)
Ну еще 50 лет назад так было и здесь... Но кто-то был Матросовым, а кто-то искал собственные ответы на вопросы.
kristinkin wrote:
25th Oct, 2002 03:30 (UTC)
да.

ЗЫ: Вы уже знаете, что там теплотрассу прорвало? - пророчествуете...
suhov wrote:
25th Oct, 2002 04:02 (UTC)
Саша, молодец!
Саша, молодец!
tima wrote:
25th Oct, 2002 05:09 (UTC)
Саша, ты, давай, дело говори...
Пророчествовать каждый мастак.

Может нам с тобой им эти сапоги за так отдать, чтоб отвязались?! А? А мы себе новые стачаем?
Или что другое удумал? Поделись.
arsa wrote:
25th Oct, 2002 05:12 (UTC)
Лучше жалеть побеждённых врагов, чем ненавидеть победивших.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )