?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Я думаю, что когда-нибудь я умру от холода.

Нет, не замерзну насмерть, а именно умру. От безысходности. Впрочем, я сам виноват - не нужно было засыпать в кресле возле открытого окна. Теперь я буду подходить к батарее парового отопления, прислоняться к ней плечами и думать о том, что была бы у меня не o_c, "окончившая два вуза один из которых университет", а просто молодая грудастая девка, которая бы меня грела жарким дыханием в какой бы части дома я ни заснул, все было бы по-другому.

Я одну такую знал - она была татарского происхождения. В четыре часа утра вставала зимой без будильника, в толстом свитере на голое тело, тренировочных штанах и в валенках на босу ногу шла на работу "пальцевать газеты" (она работала на почте), и пока она шла к четыреста тринадцатому почтовому отделению, от нее валил пар, а дворовые собаки со звонким радостным лаем за ней бросались, узнавая, видимо, в ней свою.

Она была красивой, гордой, без отца-матери, смелой, веселой, нахальной, тонкой в талии, бедной, развратной, преданной, доброй, циничной, острой на язык и трудолюбивой.

Вот ради таких женщин уже стоит жить. А ведь есть еще и другие, не хуже, а в каких-то отношениях даже лучше...


Comments

nasha_sasha wrote:
18th Nov, 2002 03:04 (UTC)
Re:
Я думаю, это объясняется тем, что на момент принятия решения мужчина не принимает в расчет температуру женщины.

Вообще, по английским законам, например, даже в пуританском 19 веке, не поощрявшем разводы, веской причиной для развода считалась низкая температура конечностей супруги. Залезла с ледяными ногами в постель - до свидания.