?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сумасшедшие

  • 23rd Dec, 2004 at 10:14 PM
grafiti
На улице вальяжный румяный негр ведет словно на ниточке группку местных пожилых умалишенных. Рождественский выход в город, видать. Хорошо себя вели, заслужили прогулку в конце квартала. На коричневом затылке у негра какая-то странная черная сеточка. Может быть, они так защищаются от вируса шизофрении (который, якобы, существует). В этом мне видится нечто недостойное мужчины, тараканье. Впрочем, "я всех обстоятельств не знаю"...

Один из сумасшедших - старик с внимательным вороватым взглядом и треснувшим на холоде сопливым носом. Каждые несколько секунд он расправляет свои птичьи сутулые плечи и оглушительно гаркает какое-то непонятное слово на непонятном языке. Гаркнет, быстро осмотрится по сторонам, услышали ли его. Не услышали. Или делают вид, что не услышали - люди существа хитрые. Он снова горбится и покорно семенит дальше за румяным негром. Через несколько секунд снова выпрямится, гаркнет. Снова никто его не услышит.

А замыкает это скорбное шествие пожилая женщина. Некрасивая, криво одетая, бледная, и с печатью такого дикого ужаса на лице, что кровь останавливается в жилах при виде ея. Невольно пытаюсь представить себе, кто, чем сумел ее в такой степени испугать?

Наверное, надо было живьем увидеть сатану, чтобы навеки впасть в такой ужас.


Comments

nasha_sasha wrote:
24th Dec, 2004 23:17 (UTC)
Это такой "литературный прием".