?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5th Jun, 2005

  • 3:10 AM
grafiti
Читаю далее:

...Особенно привязался ко мне и к моим родным один из них, маленького роста. Звали его Фу. У него из родных во Вьетнаме была только бабушка, но и то в голодный год она вынуждена была его продать - не могла прокормить.
Дальнейшая судьба Фу весьма драматична:

Его решили отослать обратно во Вьетнам и вызвали в Москву, в посольство, а он уехал на перекладных и пешком в Эстонию, искать дядю Колю. Слышал, что город Пярну. Но не дошел, в каком-то поселке провалился под лед, его достали, отогрели и он там остался, работал чертежником в СМУ и жил в общежитии. Странно, но только через месяц это дошло до органов и до посольства. Его привезли в Москву, но он сбежал - и ко мне, за точным адресом. Потом прямиком в Пярну. Думал отсидеться. Теперь его из посольства не выпускали. Я там с ним посидел пару дней, ел сушеных осьминогов. На вокзал пришли старые приятели. Он шепотом: "Друзьям мои, помогите мне убежать". Я говорю: "Что же ты бежал в Эстонию - там же тебя сразу видно. Надо было в Среднюю Азию, там таких много".
Эх, старые были времена, добрые...


Comments

nasha_sasha wrote:
5th Jun, 2005 07:40 (UTC)
Спасибо. Я о Вас часто вспоминаю: как увижу какой-нибудь красивый, геометрически правильный индустриальный узор в выдержанных тонах, сразу думаю: "Эх, централазиан сейчас бы обрадовался!"
centralasian wrote:
5th Jun, 2005 08:22 (UTC)
я обратил внимание, что вы не "читаете" моего aman_geld-а; вы не знали, что "красивые узоры" теперь преимущественно там? или "так, просто"?
nasha_sasha wrote:
5th Jun, 2005 08:23 (UTC)
Нет, про аман_гелда я не знал.
"Буду иметь в виду"