?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Барышня geish_a придумала красивую, очень по-девически личностную аллегорию на тему отношений между Россией и Прибалтикой. Вот как эй это видится:

Вот представьте себе. Высокий красивый ублюдок жестоко насилует в подворотне женщину. Ее спасает немытый урод, который избивает жестокого ублюдка. После чего он отводит женщину к себе домой и говорит, что она ему теперь за это должна 50 лет делать минет.
Победа здесь принадлежит тому, кто первый успеет схватить себе роль женщины (ботичеллевской, прекрасной!) - ибо женщины по природе честней, благородней и выше мужчин, снедаемых низменными мотивами, не зря сам Ботичелли, памятуя об этом, их так любил.

Но кто сказал, что Фатерлэнд, пусть и небольшой, должен быть обязательно женщиной? Я понимаю, так выгоднее - аллегория работает на автора аллегории. Но представим себе хотя бы на секунду, что роль женщины принимает другая сторона:

Вот представьте себе. Высокий красивый ублюдок жестоко насилует в подворотне немытого урода. Тут его спасает прекрасная ботичеллевская женщина etc, etc, etc.
Тоже трагичный сценарий, но уже хотя бы с верой в скрытый оптимизм.

Что лишь еще раз доказывает, что в мире все так неоднозначно, неоднозначно...


Comments

ex_titoff227 wrote:
11th Jul, 2005 20:42 (UTC)
Какой маленький народец, а сколько вони...