?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так приходит Большое

  • 22nd Aug, 2005 at 5:25 PM
grafiti
Эпиграф: "...Но барышня такая хорошая, что грех и пропустить оказию" (Ф.М.Достоевский)

* * *

Ох, братцы-сестрицы.

Везет мне на них "как утопленнику". В хорошем смысле. После двухсот тысяч миль автопробега сгорел у меня двигатель. Я подумал, что если вставлю в "гольф" новый двигатель, и проеду на нем еще двести тысяч миль, то будет мне благо. И отдал "гольф" автомобильным варварам с гаечными ключами гайки вертеть, новый двигатель привинчивать.

А сам сел на поезд.

Она спала у окна, когда я вошел в вагон. Место свободное, спрашиваю. Красавица молчит, в клубок сплелась и последние утренние сны досматривает. А прекрасные ее волосы золотистые по всей лавке разметались, как в фильме про любовь. Я еще раз спрашиваю, уже гораздо менее уверенно. Она все не слышит.

Тут я нагибаюсь к ней, и в самое ее ухо нежно так шепчу: "Пардон, гражданка. Можно я с вами сяду?" Красавица как подскочит, как запричитает: "Ой! Где я? Кто вы? Ах! Ой..." Испугал я ее. А она глаза свои на меня подымает, и...

И наши глаза встретились. Между Небом и Землей - два коня, белый и вороной. "И столкнувшись, зазвенели наши стремена..." Глаза прекрасные. И взгляда не отводит. И я понял, что тону, как утопленник. В хорошем смысле.

Минуты понеслись как бы оленей косящий бег. "Обменялись именами". А я только сердце свое прижимаю рукой, чтобы не так сильно колотилось. А то она увидит, подумает, что "у меня так со всеми" - а у меня ведь так не со всеми!

Выясняем, что едет она на собеседование, на новую работу устраивается. А что за специальность у красавицы? Крупье. Прекрасная, кроткая, задумчивая тургеневская девушка-крупье. Что может быть лучше?

Потом выяснилось, что она "пишет книгу". Про что? "Про негативное воздействие администрации Буша на современную жизнь", с двумя героинями. "Но я еще не дописала до конца..."

Свой номер телефона она мне не дала, но благосклонно взяла мой. Сказала, что рада "неожиданному знакомству с тобой" и даже завтра может быть позвонит мне, если мы с ней все-таки пойдем в тот паб у моря, про который я ей рассказал, где пахнет кораблями и вода у берега от солярки маслянистая, а жирненькие чайки все равно лезут в сумую жижу и что-то там ловят, а ночью на кораблях иногда бывает салют, который классно в воде отражается.

У меня такое ощущение, что 1) она позвонит и что 2) я умру, если она не позвонит.

Съездил на поезде, называется...


Comments

tima wrote:
23rd Aug, 2005 15:18 (UTC)
не устаю учиться твоим кавычкам