?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
... но часто забывают, что главный герой кап. дочки - это, собственно, сам Емельян Пугачев. Вот о моих с ним амурных отношениях я могу рассказать подробно, куму не лень читать. По крайней мере, мне не лень про это и набить.

* * *

О браке, конечно, там не могло бы идти и речи. Но он бы за мной ластился, точно говорю вам. Я этот типаж знаю, они на меня ведутся.

Ластился бы как миленький, "на полном серьезе и дурея", как мужчины этого возраста умеют. В этом возрасте им уже хочется власти, добычи, моментальных побед - и просто обладать женщиной им мало. Им надо обладать именно той, которая им вдруг возьмет и приглянется, причем "прямо сейчас". Это последнее обстоятельство надо понимать: завтра, может, и самого Емельяна Пугачева не будет (и товарищи это знают!) - а вчера уже прошло. Остается "сейчас". "А Иначе Зачем?"

* * *

Это именно тот случай, когда ты не знаешь, чем ты его так купила! То ли небрежной томностью, то ли взмахом ресниц, то ли мнимым простодушием... "С ней будет легко!" - обрадованно думает Пугачев. И ведется. Ой напрасно он "не подумав в омут бросается", ой напрасно!

Потому что ластиться - одно дело, а добиться чего-то конкретного - это "Небо и Земля", в хорошем смысле! Судите сами:

- Куда путь держишь, девица?

- В крепость... в Белогорскую! (обязательно улыбнуться слегка смущенно на слове "Белогорская", как бы намекая на что-то)

- Ан припозднилась! Поди отец с матерью заждАлись тебя?

- ЗаждАлись, барин. У меня тятя строгий! (тут надо метнуть на Пугачева стремительный, дерзкий взгяд из-под любопытных ресниц)

- Поди бьет тебя?

- Неуж не бьет! Только на Святки высечь хотел! (тонко улыбнуться здесь). Да кумовья не позволили! Говорят, ее сечь будешь, сам от нас же и натерпишься. Только хлестнул меня лошадиным хомутом по рукам, смотри! (протянуть обе руки, но лишь на секунду, пока Пугачев будет соображать, взять ли ему тебя за руки или нет - как только он решит брать, сразу руки отдернуть).

Ну и, что называется, etcetera. Одним словом, после этой встречи в его душе будут засажены и ростки ревности к кумовьям, и инстинкт соперничества к "тяте", и дерзкий твой взгляд к нему в памяти вернется, и не раз! "Все будет как надо"

* * *

Другой вопрос, что делать со всей этой страстью? Когда он всей тушей надвигаться на тебя начнет - а у тебя это уже "пройденный этап"?

- Манкая ты, Сашенька!

- Да неуж! А смотрите, утки раскричались...

- Как зяблик степной! Как суслик земной! Как тростиночка речная!

- Емелюшка, может не надо?

- Как осинушка болотная! Как рябинушка околотная!

- Емеля, не надо!!

- Сашенька, не терзай! Богом молю не терзай, хоть что проси!

- Емеля, не надо! Нельзя вам... Кумовья услышат...

- Как селезень белосиняя!

- Вы мне платье помнете, все оборочки растреплите...

- Не терзай орла степного, жить без тебя не могу!

И вот на словах "жить без тебя не могу" нужно обязательно заплакать! Ибо какое его дело! Что он вообще знает? Как он смеет себя и Твою Жизнь рядом ставить? Какое у него право такое?

* * *

И в этот момент, по сценарию, в горницу должны войти кумовья...


Comments

brodyaga_dharmy wrote:
29th Sep, 2006 09:41 (UTC)
Умница!