★ саша ★ (nasha_sasha) wrote,
★ саша ★
nasha_sasha

Categories:

Скандальную клушу взяли в театр

Вчера меня пригласили в театр в городе Оксфорде. Пьеса была про то, надо или не надо оранжевую революцию устраивать в России и почему, а если да, то кто устраивать должен, и что по этому поводу подумает кремоль. "Состязались" в пьесе Александр "Живой" Ермаков (духовный учитель некты, ну вы знаете) и Тифарет Вербицкий. Напомним, в политическое кредо последнего входят два постулата: "Свободу зоофилам" и "Всех убить".

Пьеса шла, но как-то вяло. Тускло бубнил Тифарет, что кого-то там надо в очередной раз убить, не то тех, не то этих, я не разобралась:



Тут я вспомнила, что бубнящий много раз меня и моих друзей обзывал разными пакостными словами и упивался своей безнаказанностью. А я говорила, что злопамятна - и зло, причиненное мне, не прощаю. И я встала со своего сиденья, чтобы поближе посмотреть на своего обидчика...



Камера между тем экспертным взлядом любовалась моими леопардовыми колготками и черной бархатной юбкой:



Так уж получилось, что в руке у меня оказался в этот момент пакет с "мукой обыкновенной" за 75 пенсов. Потому что женщины ходят в театр с сумками, набитыми продуктами, ну вы знаете:



И вот я потихоньку пробираюсь на сцену. На плече моя любимая леопардовая сумка, в руках пакет с мукой:



Некоторое время задумчиво смотрю на сцену и ретроспективным взглядом охватываю жизнь, себя, тех, других и Всеобщую Судьбу в ее Бесконечной Всеохватности. Обратите внимание на лимонно-желтый маникюр, "классно смотрится с черным".



Когда настает время задавать вопросы, я вхожу на сцену и спрашиваю у Михаила Сергеевича Тифарета является ли он зоофилом. Он, помявшись, отвечает, что "вообще-то нет", и начинает счастливо смеяться. Я спрашиваю его, знает ли он, с кем он сейчас разговаривает. Да, вроде бы знает. Нет, он еще не знает, с кем разговаривает - но вот-вот узнает. Обратите внимание как оператор с камерой сзади меня паникует: типа, чего делать тепрь??



Я говорю обидчику, который уставился на мой пакет с мукой как будто впервые в жизни увидел муку, говорю ему что его ответ прозвучал очень неубедительно:



Тут мне стало жалко бедных жывотных: я как представила, что Тифарет будет их домогаться, хватать влажными руками... Если бы хороший человек был, я бы не возражала, я ведь сама - жывотное и "для этого создана". Но только не Тифарет. И я плавным жестом, как бы в замедленной съемке, начала высыпать на него муку под рев зала:



Тифарет, конечно, затеял возню и начал вырывать у беззащитной женщины пакет с мукой прямо из рук:



Какое-то время шла борьба за несчастный пакет с мукой:



Одной своей тонкой, женской рукой я без труда удерживаю здорового, мощного мужика, который тянет пакет на себя обеими ручищами:



Наконец, край пакета рвется и основная часть достается Тифарету, а другая часть взрывается в воздухе на глазах потрясенных зрителей:



Воспользовавшись этим, Тифарет предстает перед нами во всей своей красе. Он пытается кинуть пакет мне в лицо. То есть человек Поднял Руку на Женщину. Для начинающего политка очень важно быть сфотографированным именно в такой позе:



Только это было большой ошибкой. Потому что тут уж я на секунду превратилась обратно в мальчика, из серии "Эх разойдись удаль молодецкая!" - и, не став более церемониться, отбила запущенный в меня пакет с мукой сильным ударом по нему ребром ладони:



В резульате произошло нечто Сладостно-Запредельное:








"Всё". Тифарета накрыло с головой, причем он сам того добился. Потому что нинада кидать пакеты в незнакомых женщин.

Секундой позже заведующий парадом объявляет мне, что я "оскорбила клуб и всех присутствующих" и что мне типа теперь туда дорога закрыта навечно. "Забанили", то есть. Киношник меж тем маниакально крутит камерой, старается ничего не упустить:



Между тем парень в белой рубашке, на переднем плане, "отлично провел время":



Тем временем я отвечаю на причитания начальника парада утрированно горестным: "Ах ай эм сорри". Типа, "Ну надо же беда какая!"



Под грозный перст указующий я иду скромно к двери, в этот момент аудитория начинает аплодировать:



Итак, я ушедши. Зал хлопает. На переднем плане парень просто всесь сияет от удовольствия:



Мучной король думает не попить ли ему водички, хи-хи! Ведущий объявляет всем, что это был хороший конец вечера:



Тифарет же, небось, думает: "Незабуду-непрощу!" Я бы это описала английской поговоркой "испробовать самому вкус собственного лекарства":



Какой-то дяденька радуется:



Девочки тоже довольны:



Мальчики под большим впечатлением:



Александр "Живой" Ермаков, духовный учитель некты, тоже доволен:



Ну, а Михаилу Сергеевичу надо учиться подлинному плюрализму мнений и истинной демократии:

Subscribe

  • "Не договорились"

    Вот уж кто б помалкивал, так это ты, Михаил Сергеич. Я уже печатала тибе "открытое письмо" на импортной оранжевой пишущей машинке году в 89, тратить…

  • Из "нового"

    * * * Дождем из лазера Дожмём мы лузера Сожмем из тейзера Мы Оппенгеймера Лазурью Лазаря По кромке гейзера Как в жанре тизера Глазами геймера…

  • "Классно водить"

    Лингвист Андрей Зализняк умер севодня. Я была с ним знакома в детстве. Каталась в его белых жигулях конфигурации "пикап", слушала "разговоры о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Не договорились"

    Вот уж кто б помалкивал, так это ты, Михаил Сергеич. Я уже печатала тибе "открытое письмо" на импортной оранжевой пишущей машинке году в 89, тратить…

  • Из "нового"

    * * * Дождем из лазера Дожмём мы лузера Сожмем из тейзера Мы Оппенгеймера Лазурью Лазаря По кромке гейзера Как в жанре тизера Глазами геймера…

  • "Классно водить"

    Лингвист Андрей Зализняк умер севодня. Я была с ним знакома в детстве. Каталась в его белых жигулях конфигурации "пикап", слушала "разговоры о…