?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сусликов

  • 23rd Dec, 2006 at 7:37 PM
grafiti
Бесконечно забавна сама идея "конкурса" на самую Красивую, Умную и Обаятельную девушку, и чтобы все в одном флаконе было. Дело не в том, что таких не бывает - "бывает, бывает". Но они как-то сразу теряются на фоне Просто Очень Красивой девушки. Или на фоне Просто Очень Умной. Моноодаренные всегда побьют мультиодаренных в рамках данного "дара".

Представьте себе такой сценарий: в подворотню поздно вечером заходит Красивая, Умная и Обаятельная девушка. С другого конца, держа в руках обломки водосточной трубы, в подворотню пружинистой походкой подтягиваются две подруги: Очень Красивая, в белых сапогах и кожаной короткой куртке, и Очень Умная, в роговых очках с желтыми стеклами. Как вы думаете, кто победит? "Вот именно".

* * *

В молодой Советской России была попытка создать мультиодаренную женщину. Одно время ею была Надежда Константиновна Крупская. Т.е. "умная" (на курсы в молодости ходила), "красивая" (ибо великий Ленин уродину бы не взял) и "обаятельная" (пионеры ее любили).

Потом, правда, ее быстренько спихнули в педагогику (еще хорошо, что не в логопедию!) и оставили ее, говоря словами английской народной пословицы и поговорки, "кусать пыль". Остальное доделала базедова болезнь.

* * *

Спасибо, конечно, что меня тоже на этот конкурс номинировали. Я этого совсем не ожидала, и тем более не ожидала, что за меня вообще будет кто-то голосовать. А оказалось, что довольно много людей выбрали меня, мне было безумно приятно. Хотя я никогда не претендовала на самую Красивую, Умную и Обаятельную девушку. Мне пока что достаточно того, что я Просто Претендую на Девушку (ну и не без успеха, должна вам сказать!), а мультиодаренной я пока быть не хочу.

* * *

И хорошо, что я не победила - ибо не хочу быть "наинизшим общим знаменателем", или как это называется. Чтобы нравиться "каждому водопроводчику". Я же не Мона Лиза! А если бы я была Моной Лизой, я бы очень сильно тосковала, впала бы в депрессию и наверное перерезала себе вены, потому что она мне совсем не нравится. "Мона Подлиза", я ее мысленно называю. Ничего в ней такого нет, улыбка у нее дурацкая, а брови она правильно себе выщипала - если нет хороших бровей, то нечего их показывать. На ее месте я бы ресницы тоже выщипала, "чтоб не позориться".

Но это вовсе не значит, что Леонардо не умел изображать женщин. Умел, еще как умел! Вот тут он очень удачно изобразил красавицу не то с маленьким динозавриком в руках, не то с сусликом (как суслик-то хоть выглядит, интересно?), не то с крошкой-годзиллой или с "сурком Бетховена", без подсказки понять невозможно:



Хороши и платье, и бусы, и прическа, и послушное выражение лица у маленького ручного млекопитающего. Наверное, это оттого, что вскормлен он был молоком самой красавицы, не иначе! Впрочем, пусть это останется еще одной неразгаданной загадкой Леонардо.

* * *

Одним словом, жизнь неоднозначна! Поднимем же бокалы за сусликов! И Просто за Женщин (включая "Просто Красивых", "Просто Умных", "Просто Обаятельных", и мультиодаренных, которых, хи-хи, каждый водопроводчик любит!)

А про себя я решила - я пока буду Просто Красивой, тем более, что это у меня уже, в сущности, стало получаться. А остальное потом когда-нибудь, "если будет желание".


Comments

nasha_sasha wrote:
23rd Dec, 2006 19:51 (UTC)
Re: .
Меня знаешь что в этом смущает? Что умной становишься "ценой чего-то", а мне не хочецца больше никаких новых потерь в жизни...
gostya wrote:
23rd Dec, 2006 20:07 (UTC)
Re: .
Умной не становишься:) Вот ведь дура какая:) Ты - умная уже. ..........
Слов более нет.