?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про домашнего Сфинкса

  • 28th Dec, 2006 at 6:36 AM
grafiti
На тот случай если кто хочет познакомицца с Тельниковой в новом квази-кукольном платье от "Envy" (что переводится как "завидуй", хи-хи!), которое я купила специально, чтобы в нем праздновать праздник, который я "не поддерживаю" (английский кристмас), но который вынуждена праздновать, иначе моя дочь Маша будет горько и безутешно рыдать оттого что ей досталось недостаточно много подарков.



Было бы чему завидовать, впрочем: мой напряженный, внутренне динамичный взор "полностью деградировавшей телки" сменился другим тельниковским "штампом", задумчиво-покорным взглядом, направленным в пол. Я думаю, так Сфинкс смотрела на землю, людей и окружающую природу, размышляя о Вечном и не находя правильных для себя выводов.

Я же, в отличие от Сфинкса, просто наверное валилась с ног от усталости в этот момент, потому что в тот день с утра до вечера как заведенная занималась уборкой, стиркой, готовкой, заворачиванием подарков, покупкой хлопушек, варением крисмас-пудинга, слежением за плитой, чтобы там ничего не выкипало и изображением святой покорности (это мне дается особенно трудно!) - и все это в туфлях на высоких каблуках и в кукольном платье!

Так что под конец дня я превратилась в "спят усталые игрушки", т.е. в существо, которая стремится лишь к тому, чтобы ее положили обратно в коробку и оставили в покое до следующего года, или хотя бы на одну ночь.

Но с другой стороны, все это лишь еще раз с убедительной отчетливостью доказало мне, что на свете нет ничего лучше простых вещей: когда женщина у плиты готовит праздничную еду, когда у нее в доме тепло и уютно, когда дети беззаботно играют, когда у нее красивое платье, которое ей подходит по цвету глаз.

Как удивительно, что я так долго закрывала на это свои глаза, хотя и прекрасно знала, что именно к этим вещам я и стремилась.

И еще к тому, чтобы меня любили. Потому что еще давно, в детстве, решила для себя, что чем больше людей будут влюблены в меня, тем будет лучше. Ибо только в качестве *любимой* я могу проявлять лучшие свои стороны, а от этого хорошо всем!


Comments

nasha_sasha wrote:
28th Dec, 2006 12:04 (UTC)
Я такие очень давно уже хочу, но пока не ношла достаточно хороших, кроме белых от D&G но они стоят миллион рэ.