?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метод

  • 10th May, 2008 at 2:09 AM
grafiti
Жизнь улучшилась на 150 прецентов после того, как я стала готовить еду не в кастрюлях и сковородках, а в коробочках из фольги.

Все знают эти коробочки "семь на восемь". Их используют для тэйкэвея. Они стоят 50 пенсов за стопку, там их не то 20 не то 100. Очень удобно - посуду мыть потом не надо. А главное, решаецца проблема что делать когда комфорок на плите перестает хватать. А так - раз, каждый тип еды сгруппирован в отведенной ему коробочке семь на восемь, их можно хоть пятьдесят штук в духовку запихнуть, да хоть ДВЕСТИ, в несколько слоев.

Закрывать их лучше фольгой же - рулона фольги хватит на год.

Этот метод помогает решить еще одну проблему - как готовить одно и то же блюдо для людей, которые любят разные специи. Одному горячо, другому холодно. А так раз - и классно!

* * *

Ну и потом еще, если они не доели, то можно коробочку в холодильник поставить, а потом быстренько разогреть когда они опять проголодаюцца. В этой ситуацции коробочки можно закрыть специальными картонными крышечками, которые к ним приложены. Или еду можно приготовить, а потом взять с собой в дорогу, очень удобно.

* * *

Что я для сибя готовлю. Ну например, нарезаю длинненькими четырехгранными штабелями морковь. Потом нарезаю зеленый перец. Потом фиолетовый лук. Потом поливаю это все лимонным соком, посыпаю красным индийским порошком чтобы было остренько. Нескоко капель растительного масла, желательно какого-нибудь экзотического. Закрываю фольгой и ставлю коробочку на час в духовку на 200. После чего коробочка вынимаецца, фольга снимаецца и еда есцца.

И накаких слез о тяжкой женской участи в уродливых резиновых рукавицах у раковины, до потолка заваленной остывшими немытыми тарелками, где в грязной жиже плавают пакостные объедки, а брызги летят тибе на фирменные белые колготки в крупный черный горошек (кстати очень красиво, ты в них похожа на пони, еще только добавить челку и умный взгляд - и лошадиная иллюзия будет полной).

Попробуйте перейти на мой метод, вот увидите как будет классно!

* * *

Если же у вас таких коробочек нет, то их очень легко научицца штамповать: берецца плотная фольга, потом шмяк! - и получилась аккуратная коробочка. Одним движением рубильника. Я видела как их штампуют - шмяк! шмяк! Для этого *ничего* не нужно.


Comments

ex_nevada_s wrote:
10th May, 2008 17:46 (UTC)
Какая ты забавная и уютная!
Да...и хозяйка!)