?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магия цвета

  • 6th Jul, 2008 at 11:49 PM
grafiti
Не знаю враки или нет, но я прочитала в журнале, что все голубоглазые люди произошли от одного человека. Причем, произошло это всего шесть тыс лет назад. Типа, генетический сбой произошел.

Типа, нормальный цвет глаз у Людей - карий (как у миня, ну вы знаете).

Если же коричнегого цвета слехка не хватило, то глаза будут зелеными.

Если еще меньше коричневого цвета, то глаза будут желтые ("жандармы с рысьими глазами") или "бесцветные", как у *очень* красивых украинских девочек, но это редко.

Если коричневый цвет убавить еще больше, то получацца глаза стального серого цвета, тоже очень редкий цвет. Как у "сталкера" и белых офицеров.

Ну и наконец, если вообще коричневый цвет изъять, то глаза будут васильково-незабудочного цвета, т.е. голубизна глаз есть отсутствие цвета.

* * *

А вы знали, что голубые глаза у ребенка могут быть токо если ОБА родителя с голубыми глазами? Это оттого, что карий цвет доминирует, т.е. если у мамы голубые, а у папы - карие, то у детенышей будут карие.

При таком раскладе удивительно, как голубоглазые вообще сохранились как вид, да еще и успели так распространицца.

Вообще, красиво.

* * *

Глядя в голубые глаза, я могу шептать: "Красиво, но я тибя побежу, растворю своими коричневыми, и деточки буду кареглазыми, как я саиа, потому что это тоже очень красиво!"

----------
Абдейт: по каментам вижу, что написала глупость :)


Comments

ex_sigitova wrote:
7th Jul, 2008 07:55 (UTC)
можно немного теории? :-)
голубоглазый ген рецессивный, а коричневый доминантный. то есть кареглазые люди могут иметь генотип как КК, так и Кг (то есть второй, полученный от голубоглазого родителя, может быть голубым, но карий его подавил). А если зачали ребенка люди с генотипом Кг и Кг (то есть каждый несет ген голубоглазости, при этом глаза у обоих карие), то у них может быть ребенок гг - соответственно, голубоглазый :)

у меня глаза голубые, у мужа карие. у дочки голубые :-)
nasha_sasha wrote:
7th Jul, 2008 08:19 (UTC)
Ну я уже вижу, что "чушь спорола" :)