?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метафоры

  • 15th Oct, 2008 at 11:06 PM
grafiti
Прочитала "Роман с кокаином", не понравилось.

Я, правда, специально нашла в середине то место, где он впервые пробует кокаин, и начала читать с него. Не люблю "вступительную лабуду" читать в романах. Была б моя воля, первые страниц 40-50 я бы в книшках просто бы "изымала из типографии". Начинать читать надо с интересного, а не с лабуды.

Типа, он впервые собираецца с друзьями на "понюхон", моментально подсаживаецца и через несколько глав умирает, уже полностью морально и физически отравленный и разложившийся. "Вот и весь сценарий". Ни уму, ни серцу.

Ну и потом мне показалось там много деталей наврано, про то как кокаин действует. Наверное он сам был на кокаине, когда это сел писать.

Вообще, мне чем дальше, тем грустнее читать художественную литературу. Уж лучше писать про жизнь, как я :)

Например, вы у миня ни одной метафоры не найдете. И ни одного выдуманного сюжета, ни одного выдуманного героя или героини с 2001 года.

А то я бы тоже так могла писать целыми томами: "Будильник затренькал как скрижаль. Лицо студента первого курса Иванова покрылось серебристой как соль испариной. Судорожно сжав набрякший как бутон будильник, юноша с ненавистью широко размахнулся и, сжав зубы, метнул дребезжащий жестяной комок, с приятным смачным звуком влепив его в гладкую как доска стену, ведущую в соседнюю комнату, в которой все стены были небрежно выкрашены в безжизненно бледный белый цвет, напоминающий цвет кафеля с местами отколотой плиткой, и открыл глаза".

update - - -

Прямо даже захотелось дальше про этого студента Иванова что-нибудь написать... Например, как он соблазняет тещу в середине книги, а та отбиваецца, "но поздно".


Comments

nasha_sasha wrote:
16th Oct, 2008 09:24 (UTC)
Да, я читала. Они из него делали "микстуру от кашля", говорят что "действительно очень помогало" лол!