?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Ушла из Prime Brokerage в Barclays Capital где я работала последнее время в связи с переходом на более высокооплачиваемую работу в более крупном инвестбанке, типо я там буду "еще более крутой" (хотя я и так уже была предельно крутая) за свой ценный вклад в заслуги по развалу FX Options и обвалу гособлигаций в евространах. Мы уже (абсолютно цинично и сознательно) развалили Грецию на одной из моих предыдущих работ в прошлом году, "но я не люблю о таких вещах рассказывать". Щяс наверное будем разваливать еще одну похожую на Грецию страну, не скажу какую.

"Вклад в заслуги" - так не говорят, конечно. Но я иногда говорю как не говорят.

Токо теперь надо будет в Сити ездить из Canary Wharf, а я уже так уютненько устроилась на берегу речки, думала как хорошо: до работы 10 минут пешком или 3 минуты на такси когда дождь, и потом мне тут нравицца тем, что на этом берегу речки была вторая пандемия Чумы в Англии, "родные места". Говорят, что чума кстати никуда не уходит с излюбленного места, просто "дремлет несколько веков", как лесные подземные пожары. Хорошо что мы научились основные виды Чумы лечить, а то я бы тут, пупсеки, зачахла на своей холерной речке в призрачном мерцании редких огоньков с Темзы, правда я своими глазами видела как тут на удочки ловят каких-то крупненьких рыбешек, значит вода там умеренно чистая раз рыбы в ней могут жить, но я все равно боюсь: стоко трупов просто сваливали в реку за последние века, там небось дно выстлано черепами. Хотя Темза все равно красивая речка. Но я боюсь наводнений, а рядом с Темзой всегда в этом смысле неспокойно, как растает еще одни дюйм антарктических льдов, тут у нас все сразу зальет и будут автомобили плавать в мутной жиже, а жижа эта во время наводнений кстати токсичная, например какой-нибудь склад с легко растворимыми в воде ядами зальет, что тогда? Но я живу правда на самом верхнем этаже, "до туда не дойдет". Но все равно я Темзу боюсь, хотя еще раз повторяю: Темза "без дураков" красивая река, по крайней мере в этом месте Лондона, дальше на запад она начинает быстро сужацца и превращаецца в мутный ручеек, через который "в обычных болотных сапогах" можно перейти, под чавкающие звуки серой жижи. А здесь недалеко от северного моря, река широкая и чайки летают, правда щяс похолодало и чайки куда-то смылись, интересно куда?


Comments

A. R. wrote:
13th Oct, 2011 15:34 (UTC)
Chaiki smylis'v gollandiyu i srut na moyu mashinu den'i noch - a esli posle etogo chaechnogo ponosa ee ne pomyt' - to cherez 3 dnia kraska nachinaet oblazit' - vot tak to...