?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Говорят: Путин под контроль пытаецца забрать весь бизнес, "возврат ссср".

При этом не замечают, что в параллельном мире, например, по одному движению бровей госдепартамента кредитные карточки виза и мастеркард выкидывают на помойку десятки, если не сотни тысяч клиентов, которые провинились перед baml только тем, что они русские. Причем в контексте конторы, доход которой прямым образом зависит от количества клиентов.

Вы наверное просто не понимаете, какой тотальный контроль надо иметь над крупным бизнесом, чтобы такое было возможным "сегодня". В по-настоящему "свободной" стране на это госдепартаменту ответили бы "Да катись ты колбаской отсюда, вертись кренделем пока кисточку не оторвали, а то щяс крупным шагом догоним и бесплатно подарим несколько уже довольно крупных звездюлей чтоб ты уже без внутренних колебаний катился колбаской, вертелся кренделем пока крупным шагом не догнали".

И это не токо в бизнесе, в "культуре" тоже. Британскому культовому хореографу Мэтью Боурну говорят: "Кстати на гастроли со своей лебединой речкой в москву теперь не поедешь, перетопчешься". Замечу кстати в скобках, что этот балет, несмотря на то что лебеди там исполняюцца не женщинами а мужчинами, никакого отношения к педерастии, которую все так бояцца, не имеет, вообще. Я его смотрела. Это прекраснейший балет, там "мессидж" такой: "Когда в Человеке умирает Внутренний Лебедь, сам Человек умирает". Без дураков классный балет, не про мужеложство по сто двадцать первой статье. Для Мэтью Боурна привезти этот балет в москву было, наверное, "делом всей жизни", но как я уже сказала, по одному движению бровей он послушно идет в кустики и в этих кустиках благодарно сидит, со дня на день ожидая тех же самых "пресловутых" звездюлей.

Отсюда вывод такой: Россия ладно, а на западе ссср никто не отменял, там он прекрасно жив по сей день.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vovapub wrote:
18th Apr, 2014 06:15 (UTC)
а кого выкинули на помойку я что то пропустил?
nasha_sasha wrote:
18th Apr, 2014 06:55 (UTC)
Ну вроде писали что виза и мастер кард "перестали обслуживать клиентов из россии". Может щяс опять начали, не знаю.
amashkovtsev wrote:
18th Apr, 2014 07:04 (UTC)
Та только у одного банка и только один день.
Родственники из России скайповали - всё работает.
nasha_sasha wrote:
18th Apr, 2014 07:07 (UTC)
Ну пусть "только" на один день. Тут важно не на сколько дней, а что "по одному движению бровей" - т.е. оперативность совершенно нереальная.
vovapub wrote:
18th Apr, 2014 07:14 (UTC)
это все очередная байка страшилка, никто никого не перестал обслуживать.
(no subject) - oho - 18th Apr, 2014 11:41 (UTC)
nasha_sasha wrote:
18th Apr, 2014 12:09 (UTC)
А я не поняла, что это списки шерхолдеров доказывают? Шерхолдеры как шерхолдеры. Владелец бизнеса может, разумееца, бизнес хоть закрыть, хоть раздать все деньги бесплатно кому захочет (ну, условно). Вопрос, нужно ли это ему. А когда госдепартамент звонит и вкуривает: откажись от транзакций из-за Крыма, откажись от транзакций из-за Крыма, то те, небось, отвечают: "а крым это где" и "а может не надо транзакции блокировать?", а эти им - "нет, надо" - вот это я щетаю нехилый контроль.

Ну или как у нас в банке. Звонит обама по телефону: "С пятнадцатого числа будете валить белорусию" - а мы ему: "А может обойдецца?" - а он: "Нет, не обойдецца".
(no subject) - oho - 18th Apr, 2014 12:35 (UTC)
krysochka wrote:
18th Apr, 2014 16:23 (UTC)
Так это даже не ссср, это "вечные ценности".
( 9 comments — Leave a comment )