?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Шумит как цех"

  • 17th Jul, 2014 at 5:17 AM
grafiti
Щяс пять утра. У нас тут домик на берегу не помню точно какого моря - вроде атлантический океан, "что-то в этом роде". Сначала я курила в печку - но несмотря на печную трубу, гулко тянущую воздух, все равно сигаретами в домике воняет, вышла покурить на крылечко. В доме два каменных крыльца, села на ступеньки второго. В дверь первого крыльца таинственной тенью проникает местная сиамская кошка. Видно, что ей "просто любопытно". Решила ее не пугать. Покурила, вхожу в домик - где кошка? А она уже бесшумно бархатными лапами по лестнице пробралась на второй этаж, в спальню. Ну интересно ей, чья дочь там спит, что еще интересненького, не висят ли гирляндами копченые колбасы в спальне. Услышала, что я вернулась - как лиса метнулась вниз, шмыг - и за дверь. Я протягиваю руку - типа, не бойся, заходи, мы тибя покормим. Нет, убежала. Видно, что одичала: лисьи повадки. Лис в англии много, они абсолютно дикие и не поддаюцца никаким попыткам с ними наладить контакт. По пластике лиса - наполовину кошка, наполовину собака. Оборотень такой, короче. Очень изящны, сильны, умны, быстры, незаметны - т.е. "кошки, но с крепкими суставами и крепкой психикой". Более того, я подозреваю, что лиса может разгрызть что угодно - у них шакальи челюсти. Кароче, поставила ей на крыльце блюдечко с молоком - не знаю, интересно ли ей будет. Скорее всего, чайки это блюдечко обнаружат, "ради смеха его перевернут", молочными следами натопчут и улетят, посмеиваясь над глупыми Людишками.

А море безостановочно работает как цех - что-то производит, утилизирует, перерабатывает, превращает обломки ракушек в белый песок, вымывает внутренности из мертвого краба, выращивает коралловую поросль на камнях, в которых со временем соленая вода проедает дырочки, стачивает камни, превращая их в плоские странные предметы, обтачивает осколки стекла в матовые зеленые ("вино") и коричневые ("пиво") овальные драгоценности, плетет подводную паутину, т.е. "живет полной жизнью".


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jasedajet wrote:
17th Jul, 2014 06:44 (UTC)
ООО, на море можно смотреть бесконечно. Это непостижимая стихия, вечный двигатель и микрокосмос. Или макро. Но если смотреть на море, то сразу очищаются мысли :) Ах!
( 1 comment — Leave a comment )