?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"И все засмеялись"

  • 20th Nov, 2014 at 5:36 AM
grafiti
* * *

Постепенно пришла к убеждению, что я клятый москаль.

* * *

Вчера напоила своего начальника, условно я его называю Нафанаил. А ему вроде по религии "нельзя". Прям как-то теперь даже не знаю.

* * *

Взяла на работу в банк Би Энд Пи нового программиста, Игоря. Он был единственным, кто правильно ответил на все мои вопросы. Вообще ребята миня конечно порадовали на собеседованиях, особенно один сан-сертифайд специалист, я у него спросила скоко в джаве битов в байте, дяденька высокомерно ответил "тысяча".

* * *

Сама между тем свалила из Би Энд Пи в "еще более крутой банк", посмотрим как пойдет.

* * *

Ну и немного про Нафанаила, "чтоб понятно было". Представьте сибе трейд ID, который содержит порядковый номер и номер ревизии. Нафанаил "для удобства" решил выразить это одним числом double. То есть до запятой - порядковый номер, после запятой - номер ревизии. После чего таинственным образом трейды с ревизией 10 стали исчезать из системы. Трейды с ревизией 100 тоже стали исчезать. Трейды с ревизией 20, 30, 40, 50 и т.д. тоже стали исчезать. Деск со сандалом пришел сегодня к нам. Я говорю Нафанаилу: компьютеры делают не то, что мы хотим чтоб они делали, а то, что мы их просим делать. Он говорит "А при чем тут это"? Я говорю: ты же сам попросил компьютер сравнить 1.1 и 1.10, вот он и сравнил. "И все засмеялись".


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nikname wrote:
20th Nov, 2014 13:08 (UTC)
Красиво и с начальником и с супербайтом. Кстати, ровно с такой же хренью я столкнулся на прошлой работе. Там решили, что версий будет мало и использовали major.minor прибавляя сначала по .1 потом по .01. В итоге естественно .2 > .12
nasha_sasha wrote:
20th Nov, 2014 19:53 (UTC)
У многих я наблюдаю эту святую веру в то что одно 64 битное число занимает меньше места чем (допустим) два 32 битных.
katja_i wrote:
27th Nov, 2014 21:22 (UTC)
"про Нафанаила" - это я определенно утащу дл своих в следующую пятницу, так сказать порадовать (сейчас бессмысленно, день благодарения). Всяко я видела, во времена древние dbf и индексов cdx (а и того хуже), кодировали мы бывало в int штуки похожие. Но в int. И с индексом по той части int, что кодировали. Но тут прям новый виток эволюции, браво!
( 3 comments — Leave a comment )