?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rabotka2
Я открыла две новые политические доктрины: марсизм и ленизм.

Марсизм это нецелесообразное, вредоносное направление, т.е. когда тратят допустим 5 или даже 8 миллиардов на то чтобы запустить на Марс смехотворный крошечный экскаватор "дискавери", который потом посылает на Землю карточки Марса в формате восьмибитный джейпег (то есть "говнофотки", говоря современным языком), потом их в краденом фотошопе "обрабатывают" и всем показывают. Я этого не поддерживаю.

А вот ленизм - его можно понять двояко. В определенном смысле ленизм - это "увлечение Ленами", т.е. то, чего не избежала и я в свои юные годы. В плену у Лен я пробыла в общей сложности не очень долго, но все разы весьма драматично, и пожалуй это было хорошо и правильно.

Однако теперь мой главный ленизм - это (глубоко присущая мне) лень, возведенная в доктрину. На самом деле настоящая лень - это не лень вовсе, а тонкое умение увидеть то, что не требует никаких действий, вопреки общественному мнению. Ну вот классический пример - я никогда не стелю постель. Это бессмысленное, антиэстетическое занятие, псевдопротестанский аскетизм. Я всем рекомендую перестать это делать, если кто этим грешит. "Кровать не для этого".

Хороший, оправданный ленизм мне приятен и я всегда буду способствовать его утверждению в жизнь Человека.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
30th Dec, 2014 01:20 (UTC)
Псевдопротестанский аскетизм не одобряю и твой главный ленизм поддерживаю, годная доктрина. Кровать, правда, стелю, грешна - потому что покрывало красивое.
nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2014 02:41 (UTC)
С красивым покрывалом "можно".
krysochka wrote:
30th Dec, 2014 02:47 (UTC)
Урра! :)
( 3 comments — Leave a comment )