?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rabotka2
Но относицца *токо* к бордо, прошу обратить внимание.

Если вы когда-нибудь встанете перед выбором какое красное вино купить, то вот вам простой совет. Из итальянских никакое, из испанских никакое, из чилийских токо мальбек если нет возможности купить французский кларет, а из французских кларетов - любой, где в названии провинции присутствует приставка "сент". Ну там сент эмильён и т.д. "Сент экзюпери", кароче :) etc etc и всякие прочие такие сент-пьер бла-бла.

То есть, как токо "сэнт что-то", то сразу "можно брать с закрытыми глазами" и вы не просчитаетесь.

Эрго бибамус*, как говорил капельмейстер Иоганнес Крейслер.

А происходит это оттого, что святые по-настоящему существуют. И вине это передаецца. Смешно, но вот факт.

Не покупайте Марго или Померол, купите лучше сент-что-то, вплоть до сент-жульена. Марго и Померол все равно не произведут впечатления, если они хранились не в винном погребе последние несколько лет, ну а кто их будет в винном погребе хранить для вас? Не винный магазин же.

Если кто знает какие стабильно-хорошие виды бордо "как сент эмильён", напишите в каментах.

_____
* Так выпьем (лат.)


Comments

konevin wrote:
4th Feb, 2015 21:44 (UTC)
Короче это биологический продукт.Они живые,на каждую бутыль стоит пик созревания вкуса,в магазинах это отмечают.Выпуск контролируют в шато,и если дело пошло не так,резко сбрасывают цены уже выпущенных бутылок.Берегитесь распродаж. При этом и в серии отличного выпуска может быть несколько бракованных бутылок-что то попало не то.Поэтому в ресторане открывают при тебе и дают пробовать. Это всегда лотерея.
nasha_sasha wrote:
4th Feb, 2015 22:14 (UTC)
Да, я согласна, но токо какая надбавка у них там, в ресторане. Я пару раз очень удачно смогла что-то действительно хорошее выбрать, но это были вина в регионе £100.
konevin wrote:
5th Feb, 2015 11:22 (UTC)
Вина в ресторане я пью только тогда когда меня пригласили мои клиенты и за их счёт. Иначе я дома выпью лучше, спокойнее и дешевле.
nasha_sasha wrote:
5th Feb, 2015 20:15 (UTC)
Я или в ресторанах (редко) или дома, потому что в пабах "таких вин как мне надо" просто нет