?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Шарик, уходи"

  • 6th Mar, 2015 at 9:33 PM
rabotka2
"Мы" (то есть кроманьнцы) одержали победу над "ними" (т.е. исконными жителями Европы, неандертальцами) в том числе благодаря нашему сговору с собаками.

Что такое дикая, неочеловеченная собака, отдельно объяснять не буду, но скажу что приятного тут мало. Хищные, трусливые, завистливые, жадные, закомплексованные и достаточно неумные существа, при этом вполне агрессивные и "кочуют всей комсомольской ячейкой" (кто не с нами тот враг). В диких условиях живут очень неинтересной, серой жизнью. От скуки и безысходности каждая из таких норовит тяпнуть соседку и "лечь под вожака", других занятий у них нет.

И вот с такими мы вступили в преступный сговор.

Этим объясняецца типичная Людская непримиримость к своему собственному биологическому подвиду. Поскольку гены диких "шариков" и "снежков" сохранились в нас самих - нас это постоянно заедает. Хочецца тяпнуть соседку. Лечь под вожака. Повилять хвостом. Под неусыпным подозрительным наблюдением живущих рядом других "шариков" и "снежков", готовых всегда тявкнуть: "Безнравственность аморальна", "Похабное пошло", "Вульгарность неприлична", "Собака", "Щенок", "Сукин сын" и т.д.

Эта модель просматриваецца и с противоположной стороны: собаки тоже не в полной мере доверяют Людям и их легко настроить против "врага", они внутренне токо этого и ждут, чтоб какой нехороший Человек начал, допустим, под покровом ночи тайно переходить госграницу или приближацца к косточке в железной миске, тут она его и цап, под шквал рукоплесканий. Собаке хочецца, чтобы Врага тоже посадили на цепь. "А то непорядок".

Внутреннего "снежка" и "шарика" на самом деле легко побороть, например с помощью формирования собственного мнения о чем-то. Оно не обязательно должно расходицца с мнением стаи, но оно должно быть *независимо*. Это не всегда получаецца и довольно часто Чел становицца жертвой иллюзий просто потому что это легче (мы хорошо поддаемся собственному самовнушению), но этому можно научицца. Ну например, начинать утро со слов "Шарик, уходи"*...

___________________________________
* Тут очень важно именно отсутствие осуждения во внутренней интонации, "просто уходи и все", без попыток аргументировать или субстанциировать свои побуждения, иначе вступишь во внутренний диалог с "шариком", это самое неплодотворное занятие какое можно придумать


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tundrietta wrote:
7th Mar, 2015 03:47 (UTC)
+ !!!!
treasurer_zero wrote:
7th Mar, 2015 10:21 (UTC)
Шарик уйдет, а кто на хозяйстве останется?
( 2 comments — Leave a comment )