?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Рабочие"

  • 18th Apr, 2015 at 5:29 PM
rabotka2
Если кто не знает, я по природе своей приветлива, дружелюбна, великодушна и благонравна.

(о, какое исчерпывающе точное описание получилось!)

Более того, я *нереально* терпима и снисходительна ко многому такому, что иных бы легко заставило впасть в отчаяние. При этом я восприимчива и обладаю достаточно гибкой перцептивной психикой. Миня, например, практически невозможно обвинить в злоупотреблении оценочными стереотипами, причем стереотипами любого рода: экзистенциальными, метафизическими, социальными.

Но вот одно миня бесит. Это "рабочие".

Я просто каждое утро прохожу через "рабочих" как через строй. Они тут на Собачьем Острове решили все перекопать. Сначала они уничтожили парк, через который пролегал мой самый удобный ежедневный маршрут на работу. Этот парк кстати очень любили чайки, когда он еще не был парком, а был прекрасным пустырем с видом на канал, откуда из Темзы заходят баржи с "рабочими", яхты и моторные лодки с краснощекими желтоволосыми речными не то спасателями, не то старателями, не то это какие-то особые "приканальные старосты", в задачу которых входит на этих лодочках оглушительно "пердеть" по воде и переговаривацца удивительно мерзкими, грубыми голосами, так чтобы их было слышно в утренней тишине на несколько миль. А чайки там просто чинными стаями гуляли прямо по земле и никто им не мешал, даже "приканальные старосты".

Потом, как я говорю, этот прекрасный пустырь, окаймленный туманными синими очертаниями небоскребов Канарейской Верфи, решили превратить в парк. Это было зделано незадолго до лондонской "олимпиады", на скорую руку. Выращивать там ничего не стали, а просто прогнали чаек и завезли туда такие огромные "поддоны" с травкой и установили их сплошными рядами. Травка по краям поддонов быстро увяла, но в середине вроде на какое-то время прижилась, хотя и смотрелась она при этом достаточно жалко. Со временем в этих поддонах стали прорастать уродливые сорняки и вытеснять первоначальную травку, но издали это было не так заметно.

Отдельно привезли ящики с хилыми деревцами. Я сама наблюдала, как "рабочие" эти ящики с наслаждением грохали на землю из грузовиков, истекающих мазутом и соляркой (или что там из них вытекает, я не специалист - может какая "тормозная жидкость"). Извазюкав ящики с хилыми деревцами в тормозной жидкости, "рабочие" их умышленно неровно расставили по всему пустырю и это стал теперь "парк".

Открыли там "кафе" с деревянными стульями, выкрашенными в изумительно пакостный цвет. В середине вырыли неглубокую, но широкую яму и засыпали ее особым колючим "строительным" песочком. В этой просторной "песочнице" надо было бегать босиком и играть в мячик. Песок при этом летел в глаза всем прохожим, а истошные визги играющих в мячик заставляли чаек, перебравшихся теперь на огромную ржавую баржу, всякий раз приседать от страха. Мяч, как водицца в таких случаях, всегда норовил выскочить за пределы "поля" и угодить обязательно или в коляску с младенцем, или отпрыгнуть от головы удачно подвернувшегося прохожего и угодливо приземлицца прямо на штабель с пузырящимися от жара сосисками, выставленный на прилавке "кафе".

Потом пришла череда дождей и "футбольное поле" размокло, строительный песок частично размыло по всему парку, а частично он просто растворился в дождевой воде и изошел грязными несмываемыми белесыми известковыми ручейками. Босиком в песок "футболисты" уже лезть боялись, после большого количества остреньких ржавых крышечек от пива, заботливо разбросанных там "рабочими". Вскоре песочницу закрыли и на ее месте установили столики для пинг-понга. Это тоже оказалось безблагодатной идеей: пронизывающие всю Верфь суровые британские морские ветры постоянно сметали невесомые пластмассовые шарики от пинг-понга, и в какой-то момент видимо эти шарики "просто кончились".

Теперь этот парк закрыли, огородили тремя заборами и щяс там идет ожесточенное мирное строительство. Строят очередной небоскреб. И сейчас там настоящий рай для "рабочих". Как у них принято, они все разрыли, выкопали кучу огромных камней и распределили их в холмики, напоминающие картину Верещагина "Апофеоз войны", залили все классической вонючей строительной жижей, и теперь по всему этому печальному пространству лениво и бесцельно бродят пять-шесть варваров в оранжевых касках и в оранжевых штанах, а остальные пятьдесят таких же варваров "отдыхают" на берегу крошечного канала, через который мне по мостику теперь приходицца проходить каждый день.

Просто так мимо этих варваров пройти невозможно. "А у нее, я гляжу, отличная жопка" - это самое, наверное, нейтральное, что залетело в мои уши из того, что они про миня говорят каждый раз, когда я вынуждена проходить через их строй.

Это все больше и больше напоминает ежедневное прохождение через стадо баранов, с той лишь разницей, что бараны не курят и пепел от их сигарет не летит мне прямо в лицо, и при этом моя "отличная жопка" настоящих баранов не так беспокоит как этих.

Одним словом, я в отчаянии.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
konevin wrote:
18th Apr, 2015 17:15 (UTC)
Это золотые плоды демократиии-всё ещё впереди.Я там жил у приятеля-такие счвс в доброй старой англии дела.Когда то это были те,кто создал антиквариат,туда отдавали с 5 лет а херовые детки подыхали от голода и не вырастали в уродов. Всё было справедливо как в природе. Но потом пришли ГУМАНИСТЫ...и вот их надо всех вешать а не этих уродов. Урод есть урод и человека из него не получится.
ludmila wrote:
18th Apr, 2015 18:04 (UTC)
Как я тебя понимаю! Когда у нас на даче начался бум строек, я сначала перестала ходить к магазину по одной дорожке (там были украинские рабочие и их комментарии), потом по другой (там были азиатские рабочие и их комментарии). Потом нашла какую-то ужасного вида одежду, в которой было непонятно, какого я пола, и бегала в магазин почти бегом. После начала встречать рабочих в лесу, где всегда обожала гулять, и задумалась, а стоит ли вообще ездить отдыхать на дачу. Стремно же. Понимаю тебя отлично, а что делать - не знаю. У нас на даче в какой-то момент просто закончились стройки.
reader1917 wrote:
18th Apr, 2015 21:08 (UTC)
Строят очередной
скребонеб
(no subject) - iridium77 - 19th Apr, 2015 16:16 (UTC)
nasha_sasha wrote:
19th Apr, 2015 17:04 (UTC)
Ну парк там такой... Через него я ходила. Щяс там стройка. Wood Wharf он назывался или как-то так. Если к реке идти от главной части.
( 4 comments — Leave a comment )