?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Лазурный закат"

  • 30th Jul, 2015 at 12:04 AM
rabotka2
Кароче я тут слегка подвинулась на почве аналоговых фотиков. Думала, куплю пленочный, буду снимать креативщину, "и никаких батареек не надо". Стану "культовой".

Думала сначала, что нынешняя аналоговая лейка "М" это самое-самое. Но чем больше я разбиралась с тем, какие пленочные фотики существуют, тем больше я приходила к уверенности, что 35-миллиметровый кадр для моих амбиций слишком мал - и в результате пришла к убежденному выводу, что самый лучший пленочный аппарат в мире всех времен это среднеформатный хасселблад.

Выглядит этот чудесный предмет примерно так:

Hasselblad_500C

Естественно, их щяс перестали делать. Хасселблад давно перешел на цифру, а последнюю сохранившуюся аналоговую ветвь превратили во что-то чудовищно безобразное, неподъемное по цене, и гнусное по визуальным качествам. Нечто противоположное по духу тому, что на картинке выше.

Но аналоговый хасселблад 500 все еще можно купить, если поискать по кулуарам. Есть какие-то любители, которые эти черные ящики находят, восстанавливают и продают.

Кароче вот такой черненький сундучок мне явно очень пригодился бы. Я бы с ним притащилась на какой-нибудь пляж, снимать лазурный закат. И ощущала бы, что мне от этого чрезвычайно классно. "Это трудно объяснить".


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yoksel_moksel wrote:
30th Jul, 2015 11:12 (UTC)
Лазурный закат испортитится в ч/б
yoksel_moksel wrote:
30th Jul, 2015 11:16 (UTC)
Даже не подумал, что ещё можно снимать на цветную плёнку. Мне кажется, единственный смысл аналогового фото - в самостоятельной ручной обработке. А с цветными негативами возиться очень сложно. Со слайдами проще, но там нужно придерживаться технологии обработки, а не экспериментировать.
( 2 comments — Leave a comment )