?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Барон Delay

  • 4th Aug, 2015 at 9:16 PM
rabotka2
Всегда по-снобистски относилась в Риохе, думала терпимое испанское вино бывает токо *очень* дешевое розовое "матэо" в пузатых бутылках, "для студентов", а остальное у них так (и оттого "испанские мужчины часто плачут", - по свидетельству одной моей знакомой, из семьи фальшивомонетчиков, у нее была в свое время крошечная картинная галерея без всякого дохода, а у ее мужа испанца, так случайно получилось, было какое-то очень важное древнееврейское имя, типа священное, и один "махнат", увидев имя этого испанского товарища в каталоге галерей, решил стать оптовым покупателем картинок из этой галереи, кароче семейство сразу разбогатело раз в 500 и уехало жить в виллу в испанию, где "все мужчины плачут", но потом она с ним развелась из-за того что муж спился и она "оказалась совсем не с тем Человеком, которого она когда-то полюбила", и тогда она уехала, а он примкнул к местным "бандидос", а она занялась покупкой фальшивых британских денег, сто фунтов по цене пятьдесят легитимных фунтов, и какое-то время дела шли хорошо, а потом она загремела в клинику героиновых наркоманов, и, выйдя оттуда, стала преподавать общее фортепьяно в местной школе)

Кароче, я думала, что красное должно быть токо с правого берега bordeaux, но после встречи с iridium, в ходе которой она рассказала, что любит испанские вина, я решила - а вдруг испанские вина атлэ, а я просто дура и не понимаю, и несколько раз после этого покупала Риоху, и вот теперь поняла, что хорошая Риоха бывает атлэ.

И вот щяс купила baron delay восьмого года, думаю что в семье этого делэя тоже мужчины плакали, а женщины охотились, впрочем щяс мы ее откупорим и выясним:

delay

А штопор для вина должен быть *только такой* или еще круче, если у вас не такой крутой, то лично я рекомендую положить его тихо в помойное ведерко и накрыть крышечкой, как я поступила однажды в гостях, и пользовацца только таким, их еще иногда делают в стационарном формате, типа такой станок для пробковывинчивания, тоже красиво но занимает много места. Там классно, что если обратно ручку опустить, то вынутая из бутылки пробка сама вывинчиваецца из впившегося в нее штопора, очень удобно. А главное, это устройство мне еще ни разу не сломало ни одной пробки - а то с плохим штопором все время так бывает: войдет криво, вытащит четверть пробки, а остальное растолчет в порошок, вино после этого можно сразу вылить в журчащую раковину - ну или даже "в писсуар", у кого "дом с писсуаром" (у миня нет!) - да, "писсуар" даже более правильно, в "писсуарах" бывает обычно вялотекущий "вечный толчок", который смывает все нечистоты "сам собой", это тоже очень прекрасно, но токо от него остаецца там вечная желтая полоса, это омерзительно, хорошо что я в эти заведения не захожу, кроме одного случая в Манчестере, когда один китаец завел миня в мужской туалет и прямо на толчке рассыпал горстку кокаина, типа для девужки он готов на все, но там рядом стояли эти ужасные вечно журчащие "писсуары", отбрасывая разноцветные брызги, и я ушла, а он пусть как хочет раз он такой коррумпированный.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nasha_sasha wrote:
4th Aug, 2015 20:26 (UTC)
Первые впечатления - вино хорошее, но "еле уловимо отдает тряпками". Может быть так надо? Может, надо уметь абстрагировацца от "тряпок", чтобы такое вино пить, и тогда откроюцца ранее неведомые высоты?

Не то тряпки, не то слезы мужчин - трудно понять, "запах очень тонкий".
(no subject) - iridium77 - 5th Aug, 2015 22:16 (UTC)
nasha_sasha wrote:
5th Aug, 2015 22:27 (UTC)
Вкус на самом деле приятный, но просто не на каждый день. На каждый день вообще выбрать вино чрезвычайно трудно, оно должно уметь "не надоедать".
konevin wrote:
5th Aug, 2015 17:58 (UTC)
Ну во первых постоять ему дать.
Во вторых ШТОПОР дело очень тонкое.Как нибудь покажу свои запасы и расскажу какие они на самом деле.Нетрудно догадаться что штопор развивался и деградировал до вот этого вот урода.
nasha_sasha wrote:
5th Aug, 2015 19:33 (UTC)
Я хотела бы узнать "больше про штопоры" :)

А риохе пока дам отдохнуть до следующего раза, может через 3 месяца, когда мне снова начнет нехватать ее специфического вкуса, а пока самый лучший повседневный вариант это st georges st emilion controlee двенадцатого года.
konevin wrote:
5th Aug, 2015 21:08 (UTC)
Риохи просто другие, чем французские вина.Так же как африканские.Тот же виноград на разной почве с разным солнцем даёт разный вкус. Со временем я разлюбил французские вина,предпочитаю Испанию,потом Чили,потом Италия потом Африка и только потом франция.
Тому много технических причин,незнакомых широкому кругу,но они просто давят былым авторитетом.
Про штопоры просто надо хоть часок вырвать времени.
(no subject) - iridium77 - 5th Aug, 2015 22:11 (UTC)
nasha_sasha wrote:
5th Aug, 2015 22:25 (UTC)
Слушай, а давай сходим на wine tasting. Мне как члену винного общества положено скоко то там раз в год билетики. Пойдем и все там попробуем. Я с большим любопытством например отношусь к аргентинским винам - ну и к испанским, потому что их не понимаю. Ты заодно миня научишь. Заодно там можно выбрать какие ящики бордо покупать "на созревание", а какие нет.
(no subject) - iridium77 - 24th Aug, 2015 21:29 (UTC)
nasha_sasha wrote:
24th Aug, 2015 21:39 (UTC)
Ну можно так: ты мне будешь "советовать", а я буду пробовать и делицца впечатлениями :) Тем более они небось буду по каждому вину вдохновенную лекцию читать, как это у них принято.
( 7 comments — Leave a comment )