?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Чужбина"

  • 21st Nov, 2015 at 2:39 PM
b_shotmedown_2
Факт про миня и мое детство: я научилась писать раньше чем читать, причем по странной прихоти своей перцептивной психики освоила латинские буквы раньше русских. Особенно я любила букву "S" и старалась ею пользовацца где токо можно.

Существует, например, такой исторический документ как первое мое письмо маме из младшей группы детского сада, куда нас забирали на все лето. Это письмо было весьма лаконичным и было "набрано" крупными печатными буквами, неуверенными и дрожащими, с подгибающимися ношками как у новорожденного олененочка: "ДОРОГАЯ МАМА ПРИШЛИ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ ДО СВИДАНИЯ SАША."

Это было мое первое в жизни письмо. Или одно из первых.

И я помню, мама прислала баночку с раствором для мыльных пузырей и штучкой, которую надо в этот раствор обмакивать, а потом дуть в нее, и тогда вылезали огромные радужные восхитительные шары. Может, такая баночка была у миня изначально с собой, но пузыри скоро кончились, и я, "живя на чужбине", начинала тосковать по дому.

* * *

Но я об этом вспомнила к тому, что скоко лет прошло, а я помню эти пузыри. И чувствую, что мой запас пузырей иногда начинает иссякать и мне опять хочецца написать письмо маме, и чтобы мама их опять прислала.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
krysochka wrote:
21st Nov, 2015 16:22 (UTC)
Sаша :)
( 1 comment — Leave a comment )