?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Долой Знание"

  • 12th Dec, 2015 at 7:24 PM
b_shotmedown_2
Гармония существует при правильных соотношениях.

Например, гармонично сочетаюцца Среднее и Среднее. Хорошо сочетаюцца Большое и Маленькое.

Примеры, где гармонии нет: Большое и Поменьше ("жадность", т.е. всем понятно, что Поменьше будет спать и видеть во сне, как бы ему спихнуть Большое). Большое и множество Маленьких ("злоба", Маленькие будут методически проедать Большое со всех сторон, пока или Большое не "двинет собой" и их не задавит, или пока Маленькие не сточат Большое). Несколько Больших и одно Маленькое ("зависть", к кому из них Маленькое прильнет). Три Больших ("лжесвидетельство", т.е. какие двое из них сговоряцца против третьего). Много Маленьких ("лень", ссоры на тему кому из них делать "настоящую" работу) и т.д.

Чтобы это понять, достаточно просто внимательно почитать список Смертных Грехов, и они сразу в этой схеме обнаруживаюцца, в виде движущей силы Дисгармонии.

Математически это можно выразить какой формулой, типа эн дробь икс в квадрате бла-бла, но не в этом соль.

Соль, что Большое и Маленькое можно заменить на любые другие противоположные миры, ну там Добрый/Злой, Умный/Глупенький и т.д., и смысл конструкции не изменицца.

Опуская несколько легко воспроизводимых умозаключений, я делаю вывод, имеющий драматические последствия для Мирового Мира. А именно, из всего сказанного следует, что Любое *можно* объяснить Рационально, следовательно Иррационального На Самом Деле Нет.

Зла не существует, господа.

* * *

Увы, такой скачок разума бросает тень и на легитимность Добра: если Зла нет, то все Зло это Добро, а значит оно не очень-то и Добро.

Значит, нет и Добра?

* * *

Вывод: Знание уничтожает Бытие.