?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Жемчуг"

  • 28th Mar, 2016 at 2:13 AM
grafiti
Подступ к апрелю - это такая бурная, с закидонами, агония зимы, я поняла.

Вот как щяс в Англии: сегодня каждые пять минут было то экзальтированное солнечное сияние (зимой тут неведомое), то град, то тропический ливень, и главное ветер дует с такой силой, что на чердаке какие-то неведомые мне крупные штуки с громким бабахом переворачиваюцца и сочно брякаюцца мне на потолок, потому что я живу на последнем этаже, где у миня терраса на крыше, где летом можно загорать на солнышке в купальнике, с бокалом мартини, хотя я последнее время не люблю мартини, а предпочитаю бордо с правого берега Жиронды (в особенности Saint Emilion и Pomerol), но есть и счастливые исключения на левом берегу, у которых достаточно высокая валентность чтобы включать миня, может быть о них надо отдельно рассказать, но я редко пополняю свою публичную "винную колонку", а вместо этого обычно веду отдельный "дневник вин" на бумаге, где я выпитым винам ставлю отметки по пятибальной шкале, многие с подробными примечаниями на тему того, почему данное вино надо или не надо пить и т.д.

Небось там какие замшелые, обросшие приятным зеленым мхом, кирпичи ветер безжалостно отламывает от крыши? Окошко мое, шириной во всю стену, тоже все дрожит. Вообще неприятно, когда такой ветер. Главное, я никак не могу понять, что надо зделать, чтобы эти бабахи на крыше прекратились. А то прямо действительно такое ощущение, что, выражаясь словами Эдгара По, там по крыше "главный Тойфель гуляет", и никак оттуда не уйдет. "Прижился".

Вой ветра в щелях напоминает трагическую экспедицию Амундсена.

Я вообще как ни странно люблю крайний север и в детстве мечтала, чтобы миня отправили на Клондайк обмывать золотые слитки в ледяной воде горного ручья. Ну начиталась "Белого клыка". Вообще люблю мрачные озера, покрытые хрустящей кромкой льда под тягостным свинцовым небом, толстый зеленый лед, и чтоб надо было разводить костер из куцых черных палочек, я даже хранила всегда под подушкой коробок с жирненькими охотничьими спичками на этот случай. Они горят в снегу. Золото правда я никогда не любила ("слишком напоминает продавщицу"), предпочитая что-то более благородное, например приятно пахнущее серебро или на худой конец окаменевшую доисторическую лаву, украденную из института Ферсмана одним моим другом и данную мне в подарок, или горный изумруд "прямо в породе" (тоже из института Ферсмана), или просто алмазы, они в необработанном виде безумно красивы. Или жемчуг.

А окно мне щяс ветром точно снесет. И в комнату залетят жадные чайки с темзы, со строгими глазами и аккуратными наполовину серенькими фюзеляжами. Их там по ватерлинии видимо красят, сверху в беленький, снизу в серенький, сопла и стабилизаторы в черный. Очень красиво. Но они народ жадный: если они сюда десантным образом проникнут с реки через ветром выломанное окошко, то я отнюдь не удивлюсь, если утром проснусь "с полностью выклеванными глазами"...


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
28th Mar, 2016 01:29 (UTC)
Какой красивый текст, Ангел.
nasha_sasha wrote:
28th Mar, 2016 01:31 (UTC)
Про выклеванные глаза это конечно Ларри Даррелл первый придумал :)
krysochka wrote:
28th Mar, 2016 04:01 (UTC)
Цитирование расширяет авторский текст :)
frost_wyrm wrote:
2nd Apr, 2016 20:59 (UTC)
Саш, ужасно люблю тебя читать.
А в фб ты не постишь?
nasha_sasha wrote:
4th Apr, 2016 00:48 (UTC)
Миня там два раза закрывали (без объяснения причин), в третий раз решила туда не идти.
frost_wyrm wrote:
5th Apr, 2016 14:41 (UTC)
дураки какие-то
( 6 comments — Leave a comment )