?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Все должно быть не так"

  • 13th Dec, 2016 at 11:18 PM
grafiti
Мы очень много получаем пользы от животных, и очень мало что-то им даем взамен.

Мы могли бы их, например, обучать чему-то полезному для них ("правам"?) А то мы только собственных детенышей пичкаем всевозрастающим потоком необходимых для жизни знаний (физкультура, тригонометрия, международное право), а животные у нас "как дворовые дети", в умственном отношении совсем брошены на произвол.

Я щяс не буду вдавацца в подробности, но есть физико-математическая модель, которая объясняет, что результатом такой политики может быть только одно. Например, акулы уже начали банально нападать на сочных загорелых теток в купальниках во флориде. Нога хрясь, рука хрясь. А когда против нас восстанут улитки, подорожники и камни, что мы скажем тогда?

Интеллектуальное превосходство по природе своей нестабильно. "Придут варвары". И интеллектуальное превосходство будет бессильно.

Сколько было уже примеров.

Интеллектуальное превосходство в первую очередь должно заботицца именно о "варварах" - это должно быть "прошито" в материнской плате, как часть инстинкта самосохранения. Это как "посадить деревце", что вбивают в школе. Если некто "умный" рассчитывает прожить безнаказанно всю жизнь в "стране дураков" и непрерывно получать некие гешефты из-за своего ума, то у миня плохие новости: "ум" есть не что иное как "вопрос времени". Ты можешь придумать что угодно умное, но придет время, и до этого дотумкают и другие, в конечном итоге и "варвары", и животные, и растения. Пара миллионов лет и всё. И что тогда делать?

Ум на то и ум, чтобы быть впереди всегда - при любом раскладе. "Делать умными других тоже". Иначе это так, "хлестаковщина".

Мы должны каким-то образом объяснить животным устройство нашего Человеческого мира, обучить их нужным для них знаниям (пропорционально нашим собственным), заключить какие-то, пусть неприятные для нас, сделки, дать какие-то гарантии, чем-то поступицца, просто разрешить их дышать.

* * *

Более того, мы еще и развращаем животных. Способствуем их деградации. Городские голуби, например, уже практически разучились летать. Скоро они перестанут и ходить. Покроюцца слизью, присосуцца влажной присоской к вкусному помойному баку, превратяцца в растение, а потом и в поросль мха с пипочками. Сравнить этих жалких, жирных, объевшихся помоями красноглазых засаленных бочкообразных тушек на атрофированных веточках-лапках, - с их архетипом, гордым диким селезнем с мускулистым радужным загривком, с грудкой серебристо-бархатного цвета непорочных кремлевских елей, с оптимистически нахмуренным, волевым взором чистых агатовых глаз - ну нет, "это невозможно сравнивать".

* * *

Одним словом, все должно быть не так...


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
realterego wrote:
14th Dec, 2016 00:50 (UTC)
"это было прекрасно"
( 1 comment — Leave a comment )