?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Севу

  • 14th Dec, 2016 at 12:39 AM
grafiti
Я не фанатка спорта, но "кое что даже я понимаю".

Ну должен Человек, в упрощенном варианте, иногда уметь "по заказу" в сеточку попасть. Или по шарику вовремя ногой ударить.

Это умение называецца "Здесь и Сейчас". Неважно что. Важно чтоб да.

* * *

Но "спорт" в чисто физическом приложении как-то бессмысленнен. В оптимальной возрастной группе, при оптимальном режиме тренировок, при опытном тренере - бесконечная последовательность необходимых условий. Так можно и арабских прыгучих скакунов выводить, полностью зоологически, без участия их сознания. Кормить их правильной овсянкой.

Я щяс объясню что такое настоящий спорт. Это когда например дряхлый восьмидесятилетний якутский шаман, еле волочащий ноги, во время вхождения в экстаз подпрыгивает на 3 метра вверх. Какая должна быть степень экзальтации у деда. "Надо, Сева". Ну понятно, что он там сначала стучит в бубен и завывает часа два, "входит в раж". А потом раз - и! Важно - что да.

Ну или классический пример - какой сильно пьющий хирург, с дрожащими руками. Глушит коньяк как этот. Но вот он кинулся в операционную, и там бритвой чудеса делает по живому телу, потому что "Надо, Сева". Он понимает, что "Здесь и Сейчас" токо он, а позади него - бездна, отделяющая Да от Нет.

* * *

Всем этим необычайным процессом, как вы могли заметить, управляет "Сева". То есть Seba, по-ихнему. Кто читал Genesis 10:7, тому не надо объяснять кто такой Seba. "Но там все неоднозначно". Важно понять, чего хочет от нас Seba. Там тонкие расклады.

Но общий смысл такой: это нечто внутри нас. "Да" или "Нет".


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
coola wrote:
14th Dec, 2016 06:52 (UTC)
ох, круто! я думаю, что понимаю... но скорей всего нет :))
( 1 comment — Leave a comment )